144-летний виадук Рибблхед обновят при помощи его 3D модели 0 24

Обновление виадуку Рибблхед

В рамках реализуемого британским оператором Network Rail проекта модернизации железнодорожной инфраструктуры на севере Англии (Great North Rail Project, GNRP) стоимостью 2,1 млн фунтов стерлингов было выполнено 3D‑сканирование объекта исторического наследия — виадука Рибблхед в графстве Норт‑Йоркшир, а также создана его цифровая модель.

При помощи лидаров и дронов был исследован буквально каждый сантиметр этого знакового сооружения. Основная цель — его сохранение для будущих поколений пассажиров и туристов.

На строительстве канала в обход России: Польша строит искусственный остров (ФОТО)

Детальная цифровая модель позволяет определить объем ремонтных работ, а также тщательно отслеживать те участки, которым нужно будет уделить внимание в будущем.

В настоящее время проводятся необходимые работы по обновлению кирпичной кладки и дренажа вокруг опор виадука, по которому проходит железная дорога Сетл-Карлайл. Причем в период проведения работ, которые продлятся до февраля 2021 года, останавливать движение пассажирских поездов по этой железной дороге не планируется.

Строительство виадука Рибблхед осуществлялось в 1870-1875 годах, а его открытие состоялось 1 мая 1876 года. Объект имеет 24 арки, его длина составляет 402 м, высота — примерно 30 м.

Відпочинок у «бульбашці» на природі: що таке баббл-готелі і де їх знайти (ФОТО)

Интересно о ремонте: ранее мы писали о линейке новых монтажных клеев FIX2, созданных на основе MS-полимеров нового поколения

 
Источник: cfts

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *