АНОНС: 17-й Международный форум АВТОДОРЭКСПО 2019, Киев, 6-8 ноября 0 12

17-й Международный форум по проектированию, строительству и содержанию автомобильных дорог и мостов АВТОДОРЭКСПО 2019

Когда: 6-8 ноября 2019
Где: м. Киев, ВЦ «АККО Интернешнл», Проспект Победы, 40-Б

С 6 по 8 ноября в Киеве будет проходить 17-й Международный форум по проектированию, строительству и содержанию автомобильных дорог и мостов АВТОДОРЭКСПО 2019. В этом году все составные части форума – профильная выставка и научно-практическая конференция – демонстрируют заметный прирост количества участников. Форум АВТОДОРЭКСПО 2019 подтвердит свой статус главного события дорожной отрасли Украины благодаря масштабу, точной специализации и широкому спектру представленных решений.

По многолетней традиции в начале ноября специалисты по строительству дорог встретятся на международном форуме АВТОДОРЭКСПО, чтобы подвести итоги очередного сезона ремонтов, увидеть самые современные решения на большой профильной выставке и обсудить новые технологии в ходе научно-практической конференции. Более того, как мерило настроений в отрасли, форум АВТОДОРЭКСПО обещает стать настоящим источником оптимизма для участников рынка. Выставка отметит рекорд последних пяти лет по количеству участников и покажет посетителям стенды 90 компаний из 8 стран мира: Беларуси, Германии, Дании, Италии, Польши, Турции, Украины и Чехии. Это ведущие поставщики техники и решений для строительства и содержания дорог, которые представят больше 150 брендов в 32 товарных категориях. При этом больше 25% экспонентов будут представлены впервые. В павильоне киевского ВЦ «АККО Интернешнл» будет занята вся доступная площадь. Увеличится также открытая экспозиция, где традиционно выставляется крупногабаритная спецтехника.

Выставка АВТОДОРЭКСПО – это широкий спектр решений, который соответствует запросам отечественных специалистов отрасли. Здесь представлена спецтехника (асфальтоукладчики, катки, дорожные фрезы, перегружатели, рециклеры, автогудронаторы и пр.), асфальтобетонные заводы, машины для нанесения дорожной разметки, дорожные ограждения, средства безопасности движения, армирующие материалы и строительная химия, лабораторное оборудование и технологии контроля качества покрытия, дорожные и сигнальные знаки и многое другое.

Один из главных поводов посетить АВТОДОРЭКСПО – возможность ознакомиться с самыми современными решениями от ведущих мировых производителей. Так, в этом году на выставке будет презентован новый асфальтобетонный завод турецкого производства, который можно смонтировать и запустить в работу в кратчайшие сроки, вне зависимости от расположения производственной площадки. Конечно же, здесь также будут выставляться новые модели асфальтоукладчиков с самыми современными системами автоматической настройки и управления качеством укладки асфальтовой смеси, а также экскаваторы для городских условий и работы на склонах. Известный итальянский производитель представит уникальное лабораторное оборудование – асфальтоанализатор для определения содержания вяжущего.

Ознакомиться с новыми технологиями для отрасли на АВТОДОРЭКСПО можно будет также в ходе международной научно-практической конференции «Современные материалы и технологии для строительства и ремонта автомобильных дорог», которая традиционно проходит в рамках Форума. Программа конференции этого года рассчитана на два дня – 6 и 7 ноября, а спикерам будет предоставлено больше времени для докладов.

Первый день будет посвящен концептуальным вопросам и научному подходу. Ожидаются доклады представителей «Укравтодора», работников ГосДорНИИ, сотрудников ведущих украинских профильных ВУЗов. Второй день конференции будет максимально прикладным и практическим – здесь выступят производители спецтехники, оборудования и материалов.

Международный форум по проектированию, строительству и содержанию автомобильных дорог и мостов АВТОДОРЭКСПО в 2019 году состоится уже в 17-й раз. Его посещают представители облавтодоров, коммунальных служб, дорожно-строительных компаний и эксперты отрасли. Форум хорошо известен специалистам как главное событие отрасли и эффективная площадка для поиска поставщиков, знакомства с технологическими новинками со всего мира.

avtodorexpo.ua

Предыдущая статьяСледующая статья

Допускать ли иностранцев к украинскому рынку земли решат референдуме – Зеленский 0 9


Соответствующий пункт будет внесен в закон

В законопроект «О рынке земель» будут внесены правки, согласно которым покупать и продавать землю смогут только украинские граждане, а иностранцы смогут получить это право, если такое решение будет принято на всеукраинском референдуме.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил в своем видеообращении.

«Поэтому принято следующее решение: между первым и вторым чтением в действующий проект закона будут внесены правки, согласно которым право продавать и покупать землю будут иметь только украинские граждане и украинские компании, основанные украинскими гражданами. Иностранцы и компании, имеющие среди учредителей иностранцев, получат право покупать украинские земельные участки только в случае, если на это дано согласие народа Украины на всеукраинском референдуме. Соответствующий пункт будет находиться в законе», — заявил Зеленский.

Напомним, что 2 сентября Владимир Зеленский распорядился, чтобы правительство подготовило, а парламент принял до 1 декабря законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения и отменил мораторий на продажу земли. Он заверил, что «никто ни у кого не будет забирать землю», а земельная реформа направлена на развитие фермерства.

Ранее Зеленский заявил, что в этом году состоится земельная реформа, чтобы уже в 2020-м создать рынок земли в 40 млн га.

Сентябрьский опрос Киевского международного института социологии показал, что 52% опрошенных не одобряют идею отменить мораторий на землю, а поддерживают решение Зеленского лишь 35% опрошенных. Около 64% респондентов считают, что по этому поводу нужно провести референдум.

Читайте такжо о том, что президент Зеленский вернул в Раду закон «О верификации и мониторинг государственных выплат». А такжео о том, что президент требует решить проблему коррупции в сфере архитектурно-строительного контроля до конца года.

ВИДЕО ДНЯ: В Канаде разработали материал для «плаща-невидимки» 0 7


Материал преломляет свет подобно стакану с водой

Канадская камуфляжная компания Hyperstealth Biotechnology запатентовала технологию материала, преломляющего свет таким образом, что люди и предметы за ним становятся невидимими.

Материал, получивший название Quantum Stealth, в настоящее время все еще находится на стадии создания прототипа. Главным образом он был разработан для военных целей — чтобы скрывать людей и военную технику в полевых условиях.

Объекты, скрытые за материалом, не только невидимы для невооруженных глаз, материал также скрывает их от инфракрасных и ультрафиолетовых сканеров.

В отличие от традиционных камуфляжных материалов, которые ограничены конкретными условиями, такими как леса или пустыни, по словам разработчика, этот «плащ-невидимка» работает в любой обстановке и в любое время года.

Это стало возможным благодаря «lenticular lens» — гофрированному листу, в котором каждый гребень состоит из выпуклой или изогнутой наружу линзы. Когда несколько таких листов с различным распределением линз наслоены надлежащим образом, они способны преломлять свет под множеством различных углов, создавая «мертвые зоны».

«Материал преломляет свет подобно стакану с водой, когда ложка или соломинка внутри выглядят изогнутыми, — говорит разработчик Крамер Дезин. – Разница в том, что я понял, как сделать это с гораздо меньшим объемом и толщиной материала».

Видеоролики, выпущенные компанией, демонстрируют способность Quantum Stealth работать, даже если материал имеет толщину листа бумаги, оставаясь легким и недорогим в производстве, но при этом достаточно прочным, чтобы блокировать тепловизоры.

Однако остаются некоторые ограничения эффективности материала, так как он требует, чтобы субъект или объект находились на определенном расстоянии от материала – для того, чтобы оставатися невидимими. Эффект может быть более или менее убедительным, если смотреть под разными углами.

Источник: dezeen

Most Popular Topics

Editor Picks