Бизнес будут проверять по-новому. В Минфине представили концепцию 0 2

Проверки по-новому

Минфин разработал для налогоплательщиков концепцию внедрения электронного аудита (е-аудита), сообщила пресс-служба министерства. Целью концепции является переход на качественно новый уровень осуществления контрольно-проверочной работы, уверяют в Кабмине.

Мораторий на проверки бизнеса хотят отменить. Что известно о законопроекте №4101-д?

Сам документ разработан во исполнение пункта 2 условий меморандума о взаимопонимании между Украиной (как заемщиком) и Евросоюзом (как кредитором) о получении нами макрофинансовой помощи.

«Инструмент электронного аудита налогоплательщиков введен в различных странах мира и с каждым годом он доказывает свою эффективность. Такой механизм базируется на информации, полученной от налогоплательщиков в виде стандартного аудиторского файла (SAF-T), разработанного Организацией экономического сотрудничества и развития», – говорится в сообщении.

Єдина державна е-система у будівництві: строк реалізації проєкту продовжено до 31 березня 2021 року

Этот файл является легким в использовании и предназначен для осуществления мероприятий налогового контроля с применением специализированного программного обеспечения. Автоматизированная обработка полученного аудиторского файла даст возможность для быстрого выявления наиболее рисковых как субъектов (налогоплательщиков), так и объектов (транзакций) для налоговых проверок.

Как поясняют в Минфине, результаты такой обработки могут быть использованы для оперативного исправления налогоплательщиками выявленных расхождений или во время отбора налогоплательщиков для проведения налоговой проверки.

COVID-19: ймовірність повного локдауну становить 90% — Арахамія. Як зміниться робота транспорту?

Читайте также: ранее мы писали помогают ли увлажнители воздуха бороться с вирусами

 
Источник: ubr

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *