Бизнес сможет требовать снижение и даже отмены арендной платы. Рада разрешила 0 52

Помощь бизнесу
Аренду можно не платить, либо платить но не все

Верховная Рада Украины проголосовала за изменения в госбюджет-2020, которые предусматривают послабления в плане арендной платы. Теперь во время карантина арендаторы могут требовать снизить такую плату или вообще не вносить ее за период, в течение которого имущество не могло быть использовано из-за не зависящих от съемщиков обстоятельств.

Соответствующее дополнение в законопроект №3279-д (за изменения в госбюджет-2020 — Ред.) об обновлении госбюджета предложил 13 апреля бюджетный комитет парламента.

Изменения расширяют список обстоятельств, при которых арендатор не несет ответственности и в соответствии с ч.2 ст.286 Хозяйственного кодекса Украины имеет право требовать уменьшения размера арендной платы либо согласно чч.4 и 6 ст.762 Гражданского кодекса освобождается от платы за все время, пока имущество не могло быть использовано.

Карантин та бізнес-центри: розпочався неминучий відтік орендарів. Що говорять експерти?

Теперь в список входит и период действия ограничительных карантинных мер, введенных Кабмином. Обстоятельствами, за которые арендатор не несет ответственности, также являются введенные органами власти меры, запрещающие определенные виды деятельности с использованием арендованного имущества или запрещающие доступ к такому имуществу третьих лиц.

Читайте также Когда выйдем на работу? Правительство озвучило новый план действий


ЧИТАЙТЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ, ПРОГНОЗЫ И СОВЕТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ, переходите в спецтему «Короновирус и строителство — прогнозы и советы»
  

 
Источник: strana

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *