Чиновников Киевской обладминистрации подозревают в растрате около 6 млн грн на ремонте дорог 0 54


Полиция получила разрешение на доступ к документам фирм и ОГА

Полиция расследует факт растраты государственных средств сотрудниками ООО «Декс Сити», ООО «Строй-Корпорейт» и Департамента регионального развития Киевской облгосадминистрации более чем 6 млн грн. при ремонте дорог в Киевской области. Об этом сообщается в постановлениях Шевченковского райсуда Киева от 24.09.2019.

Следователи установили, что «Декс Сити» в 2018 необднократно становилось победителем государственных конкурсных торгов, заказчиком которых выступал Департамент регионального развития Киевской ОГА и заключило 17 договоров по капитальному и текущему ремонту автомобильных дорог на территории Киевской области на общую сумму более 76,7 млн грн.

Также установлено, что «Декс Сити» при выполнении договоров отразило в бухгалтерской и налоговой отчетности предприятия операции по приобретению строительных материалов и услуг по капитальному и текущему ремонту дорожного покрытия у предприятий, имеющих вероятные признаки «транзитности» и «рискованности» : ООО «МассЭнерджи», ООО« Мишем », ООО «Гарилит», ООО «ТД «СИ Трейд», ООО «Вест Лайн Групп», ООО «Киевбудлогистика», ООО «АБЗ-1».

Кроме того, в ходе досудебного расследования установлено, что Департамент регионального развития ОГА заключил 3 договора с ООО «Строй-Корпорейт» по капремонту автодорог на территории Киевской области на общую сумму 15,2 грн. Должностные лица «Строй-Корпорейт» при выполнении соглашений сформировали свой налоговый кредит на 6,0 млн грн. за счет ООО «Декс Сити».

Правоохранители обратились в суд с ходатайствами о предоставлении им доступа к документам «ТД «СИ Трейд»,«Вест Лайн Групп», Департамента регионального развития Киевской ОГА, «Мишем» и «Масс Энерджи». Суд ходатайство удовлетворил.

Согласно данным системы «Прозорро», в 2017-2019 гг. ООО «Декс Сити» выиграло тендеров на общую сумму 111, 14 млн грн.

ООО «Строй-Корпорейт» за последние 3 года выиграло тендеров на общую сумму 60,02 млн грн.

Читайте также о том, что Верховный Суд поддержал отмену статуса сквера для участка на Печерске в пользу строительства ЖК. А также о том, что Антикоррупционный суд отпустил Максима Микитася под залог в 5,5 млн грн.

Источник: nashigroshi

Previous ArticleNext Article