Что там с промышленностью? Падение цен на пром.продукцию поставило новый антирекорд 0 38

Падение цен на промышленную продукцию 

По результатам 2019 года впервые в истории независимой Украины цены промышленных производителей ушли в минус.

В январе 2020 года цены производителей промышленной продукции снизились на 5,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Январь стал третьим подряд месяцем снижения индекса цен производителей промышленной продукции. В то же время, темпы падения по сравнению с предыдущим месяцем несколько замедлились:

– ноябрь 2019 года — минус 4,5%;

– декабрь 2019 года — минус 7,4%;

– январь 2020 года — минус 5,9%.

В добывающей промышленности в первый месяц года цены опустились в среднем на 16,6%. Больше всего по ценам просела добыча каменного угля — на 31,5%. Добыча углеводородов — на 20,5%, добыча железных руд — на 11,8%.

В перерабатывающей промышленности цены упали на 5,5%. В этом сегменте лидером по динамике снижения цен стало металлургическое производство и производство готовых металлических изделий. Здесь цены упали на 17,9%.

В Госстате отмечают, что снижение индекса цен на промышленную продукцию свидетельствует о продолжающемся сокращении спроса на товары большинства производителей. Причем как на внешнем, так и на внутреннем рынке. Соответственно, в ближайшей перспективе в Украине следует ожидать дальнейшего сокращения объемов промышленного производства и замедления роста ВВП.

Читайте также Металлургический гигант закроет завод в Исландии?

 

 
Источник: delo

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *