COVID-19: 46% украинцев выступают за введение жесткого карантина осенью 0 85

Мнение украинцев
раделилось почти поровну

Мнения украинцев по поводу введения жесткого карантина в случае второй волны коронавируса разделились почти поровну. 46% считают, что такой карантин необходим, 47% с этим не согласны. Таковы результаты опроса, проведенного социологической группой Рейтинг.

Половина респондентов ожидают новую волну эпидемии осенью-зимой этого года, около 40% считают, что никакой второй волны не будет, 11% затруднились ответить.

46% считают, что власть должна снова ввести жесткие карантинные меры во время возможной второй волны эпидемии, 47% так не считают.

Тех, кто одобряет введение жесткого карантина, больше среди ожидающих второй волны коронавируса. Однако треть из них против этого.

COVID-19: метро и наземный транспорт в Киеве могут вновь остановить. Кличко предупредил жителей столицы

Опрос проводился методом формализованного интервью (face-to-face) в два этапа: 14-19 июля и 15-25 августа. В опросе приняли участие респонденты в возрасте от 18 лет и старше во всех областях Украины, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность в обоих волнах по 2000 респондентов.

3 сентября, в Украине выявили 2723 новых заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 (днем ранее – 2430) – это уверенный рекорд по инцидентности. При этом 937 пациентов за сутки выздоровели, а 51 человек умер.

Більше 60 міст може лишитись без опалення. Опалювальний сезон під загрозою зриву — заява Нафтогазу

Интересно про строительство: ранее мы писали о том, для чего нужен промышленный пылесос

 
Источник: news

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *