COVID-19: автоматические штрафы за нарушение карантина и посещение общественных заведений только по QR-коду 0 5

Автоматические штрафы и
заведения по QR-коду

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль высказал идею обязать украинцев посещать общественных заведений только по QR-коду. 

Полный локдаун на 3 недели. Шмыгаль предупредил о возможности усиления карантина

Об этом он сообщил в Facebook.

«Без сканирования такого кода невозможно будет посетить ни одно заведение общественного питания или торговый центр. Если затем человек заболел, то всем, кто был в этом заведении, будут приходить соответствующие уведомления», – отметил Шмыгаль. Однако умолчал, как быть тем, у кого телефон не поддерживает сканирование QR-кодов.

Через карантин вихідного дня роздрібний товарообіг в країні може скоротитися на 30-40%

Кроме того, министр предложил:

Цифровизацию и централизацию сбора информации о фактах и подозрениях о случаях инфекционных заболеваний. Это даст возможность быстрее и эффективнее планировать расширение больниц, обеспечение персоналом и закупки лекарств. Совершенствование приложения «дома» с внедрением автоматических штрафов за нарушение режима самоизоляции. Запуск электронного рецепта на антибиотики и расширение программы «Доступные лекарства» на антибиотики. Введение электронного направления на ПЦР-тестирование, что даст возможность отслеживать очереди в режиме реального времени.

Отметим, что система допуска в общественные места по QR-коду уже работает в ряде стран мира. 

Там, чтобы попасть в кафе или ресторан, нужно зачекиниться — или отравить смс на специальный номер, или с помощью QR-кода. Смысл мероприятия: если гражданин заболевает, он опрашивается медиками, какие места посещал. Если в список попадает конкретный ресторан, система отправляет об этом уведомление всем, кто там ужинал.  
З 1 січня через відсутність лічильника можуть відключати газ: за чий кошт його мають встановлювати і що для цього необхідно

Цікаво про ремонти: раніше ми писали на що слід звернути увагу при ґрунтуванні стін

 
Источник: strana

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *