COVID-19 и локдаун 2.0. Планы поменялись: когда объявят локдаун и с какими ограничениями он будет 0 2

Кабмин пересмотрел
планы на локдаун

Правительство рассматривает вариант введения локдауна на три недели уже в 2021 году – со 2 по 21 января. Об этом сообщили собеседники в Офисе президента и Кабинете министров. Ранее о дате 2 января заявлял и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

«Сейчас это основная рабочая версия, чтобы дать возможность людям и бизнесу отпраздновать Новый год», – говорит собеседник в правительстве.

В то же время по словам собеседника в ОП, рассматривается также вариант введения жестких карантинных ограничений уже в декабре, если суточная заболеваемость превысит порог в 30 000. Сейчас, говорит собеседник, чиновники намерены проанализировать динамику выявления COVID-19 в грядущие выходные, когда все заведения общественного питания и учреждения культуры будут работать. «Но большого всплеска заболеваемости не ожидается», – говорит собеседник в ОП.

COVID-19 и локдаун 2.0: работать только дистанционно и закрыть транспорт — Радуцкий, о планируемых ограничениях

Также обсуждается формат работы транспорта – пока о полной остановке общественного транспорта, как в марте-апреле, речь не идет. Ранее с подобным заявлением выступал министр транспорта Владислав Криклий.

По словам собеседника в ОП, не планируют во время локдауна также и закрывать границы и запрещать международное авиасообщение, как это было весной.

Коммуналка подорожает до 20-30%, это плюс 500-700 грн в платежке — эксперт о повышении тарифов с нового года 

Введут ли повторный локдаун на новогодние праздники и если введут, то в каких числах? Следите за актуальными новостями в спецтеме: Локдаун на Новый год: будет или нет? 

Цікаво про будівництво: раніше ми писали яка сучасна покрівля має максимальну екооцінку

 
Источник: news

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *