COVID-19 и локдаун 2.0: работать только дистанционно и закрыть транспорт — Радуцкий, о планируемых ограничениях 0 4

Усиление карантина:
какие планируют ограничения?

Усиление карантина и введение жесткого локдауна в Украине будет предусматривать закрытие всех объектов, кроме критической инфраструктуры, и ограничения работы транспорта. Также будут ограничены массовые мероприятия даже на свежем воздухе.

Об этом в эфире заявил глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.

COVID-19: карантин выходного дня отменен, «оранжевую» зону вернули: список действующих ограничений

На вопрос, какие ограничения будут при полном локдауне, Радуцкий ответил:

«Работать на работе можно будет только дистанционно. Кроме критической инфраструктуры — атомная электростанция, больница, аптеки, маленькие магазины — все остальное должно быть закрыто. Что касается транспорта — международное авиасообщение нет смысла закрывать, потому что мы вводим локдаун, чтобы уменьшить скопление людей в каких-то местах. Если люди могут себе позволить уехать где-то на отдых, то это же уменьшение концентрации людей здесь на месте — это тоже даст возможность разорвать цепь. Но транспорт должен быть закрыт, кроме служебного транспорта, чтобы люди могли добраться на работу. Должны быть закрыты ТРЦ, все развлекательные мероприятия, ограничения на скопления людей даже на свежем воздухе».

COVID-19 і вибірковий локдаун: Милованов виступає за локдаун «не для всіх». Що відомо?

Депутат также объяснил, при каких условиях будет вводиться локдаун.

«По словам министра здравоохранения, сегодня в Украине есть 52 тыс. специализированных коек для принятия больных COVID-19. Что касается карантина выходного дня, действительно, он не дал ожидаемых результатов. Но за последнюю неделю на сегодняшний день имеем количество загруженных коек в украинских стационарах — 27-28 тыс. коек. Это не так, как хотелось бы, потому что цепь, к сожалению, не остановилась, не разорвалась, но хотя бы система имеет такой stand by. Если загруженность коек будет расти, если это будет 35-40 тыс. коек, то это первый показатель, что надо вводить локдаун, ибо система ляжет, она не выдержит», — сказал Радуцкий.

Нардеп напомнил, что правительство, согласно постановлению Верховной Рады, предупредит о введении локдауна за 7 дней.

«Точную дату я вам не могу сказать. Единственная точная дата — что за 7 дней до этой даты мы будем об этом знать. Это я точно уверен», — отметил он.

Звезды не будет: Главную елку Украины одели в шляпу. Как в других странах украшают главную новогоднюю елку

Введут ли повторный локдаун на новогодние праздники и если введут, то в каких числах? Следите за актуальными новостями в спецтеме: Локдаун на Новый год: будет или нет?  

Цікаво про будівництво: раніше ми писали яка сучасна покрівля має максимальну екооцінку

 
Источник: ukraina24

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *