COVID-19: Кабмин продлил режим чрезвычайной ситуации (ИНФОГРАФИКА) 0 47

Кабмин продлил режим
чрезвычайной ситуации 

28 октября Кабинет министров на своем заседании продлил действие режима чрезвычайной ситуации по всей Украине, который был введен 25 марта, в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавируса.

В связи с продлением карантина до конца года, в постановление правительства от 25 марта внесено изменение даты действия режима ЧС – вместо конца октября его продлили до 31 декабря.

«В связи с существенным ухудшением эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID-19, постановлением Кабмина от 13 октября срок действия карантина был продлен до 31 декабря 2020 года. В связи с продлением срока действия карантина возникла необходимость в продлении для единой государственной системы гражданской защиты на всей территории Украины режима чрезвычайной ситуации до 31 декабря», – говорится в пояснительной записке.

COVID-19: Киев может перейти в «красную» зону в течении нескольких дней — Глава Госпродпотребслужбы Киева

Чрезвычайная ситуация – это особый режим функционирования системы гражданской защиты, который вводится постановлением Кабмина на основе Кодекса гражданской защиты. Пункт 24 ст. 2 Кодекса дает определение чрезвычайной ситуации: это последствия таких бедствий, как катастрофа, авария, пожар, стихийное бедствие, эпидемия, применение средств поражения или другие опасные события. 

Ціни на газ у листопаді: де дешевше, кому доведеться переплачувати і як формується тариф (ІНФОГРАФІКА) 

Интересно о ремонте: ранее мы писали, о функциональной значимости и преимуществах настенных светильников

 
Источник: ukraine

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *