COVID-19: карантин продлят до 30 апреля. Киев не выйдет из оранжевой зоны 0 3

Карантин продлят
до 30 апреля

Общенациональный карантин в Украине продлят до 30 апреля. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Впрочем, он не озвучил, какой именно карантин будет введен в стране.

Как будем жить дальше, мы расспросили Олега Рубана, главу Госпродпотребслужбы Киева.

«Пока нет опубликованного варианта того, каким будет карантин. Но я могу сказать, что вся страна будет переходить на адаптивный карантин в связи с данными по заболеваемости. Если оперировать теми показателями, которые есть сейчас, то, например, Киев не будет весь этот период выходить из оранжевой зоны», – рассказывает Олег Рубан.

Оплата комуналки подорожчала: Укрпошта заявила про підвищення тарифів. Як змінились ціни

Почему столица не попадает в зеленую зону карантина, эксперт тоже пояснил:

«В Киеве наибольшая миграция населения. Больше всего организованных трудовых коллективов. И поэтому тут высокий уровень заболеваемости. Но в тоже время в столице лучшая диагностика в медицинских учреждениях», – отметил глава Госпродпотребслужбы.

Также он ответил, почему выбрана дата продления карантина именно до 30 апреля.

«Это чисто юридический момент, который вправе определять только Кабинет министров, согласно законодательству. И конечно же политический момент. Думаю, скоро стает понятно из официальных документов. А что касается проведения усиленных противоэпидемиологических мероприятий, то мы будем их проводить до апреля 2022 года», – рассказал Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы Киева.

В Києві цього тижня відключатимуть світло (АДРЕСИ) 

Цікаво про будівництво: що таке «друге світло» і як можна використати дахові вікна

 
Источник: kiev

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *