COVID-19: карантин значительно ужесточат но страну в этот раз не остановят. Что изменится после выборов 0 25

Карантин ужесточат

Масштабный карантин сразу после местных выборов 25 октября – информация, которая обсуждается на уровне Кабмина. Что и как ужесточат, как скоро введут новые ограничения и будет ли новый локдаун (жесткие ограничительные меры с прекращением транспортного сообщения и работы большинства предприятий и организаций)?

Как скоро ужесточат карантин после выборов

Карантин усиливать однозначно будут. Но после выборов еще минимум месяц будут формироваться местные власти, меняться руководство департаментов, разрабатываться политика. Так что сразу такой сюрприз для всей страны делать не будут.

Какими будут ужесточения

Полного локдауна точно не будет. В Кабмине есть четыре сценария: зеленый, желто-зеленый, желтый и черный. Зеленого, самого легкого карантина, точно уже не будет. А самый жесткий – черный сценарий – введут, когда больных будет 10 тысяч в сутки, в больницах не будет хватать мест и высокая смертность. Причем уже ориентируются не на количество случаев, а на больницы и смертность. Среди ужесточений – ограничение работы, но не полный локдаун.

Возобновление налоговых проверок во время карантина: какие бизнесы будут проверять если снимут мораторий

Закроют ли бизнес

Закрывать весь бизнес, как это было весной, точно не будут. Во всяком случае пока это даже не обсуждается. Возможно, если все будет плохо, будут изменения в правительстве.

Какими будут наказания за нарушение карантина

Кабмин сейчас рассматривает законопроекты, которые увеличивают штрафы за нарушение масочного режима, ужесточают контроль и проверки для бизнеса.

Речь о двух законопроектах. Первый – о наказании физических лиц (№3891), а второй – для юридических (№3890).

Украинцев хотят штрафовать за неправильное ношение масок: на подбородке или не закрывая нос. Штраф – 170-255 гривень.

19 октября вступило в силу новое эпидемическое зонирование. «Красная» зона значительно расширена (СПИСОК)

Бизнес будут наказывать за то, что людей пускают, например, в транспорт, торговые центры и другие заведения без масок. Им придется заплатить штраф в размере от 3400 до 5100 грн.

Причем, согласно закону «О предупреждении возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)», с марта по июнь гражданам за пребывание в общественных местах без масок грозили гораздо более серьезные санкции – до 17 тысяч гривен.

Переплати за електроенергію повернуть населенню. Що відомо 

Интересно о строительстве: ранее мы писали об особенностях лакокрасочных материалов украинского производства

 
Источник: politics

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *