COVID-19. Карантинные зоны обновлены: Киев и 9 областей остались в "красной" зоне, но показатели улучшились 0 2


Обновление карантинных зон

С понедельника, 26 апреля, Львовская область вышла из «красной» в «желтую» зону карантина. Теперь локдаун действует в Киеве и 9 областях страны. При этом в столице все критерии, на основании которых принимается решение о выходе региона из «красной» зоны, 25 апреля были соблюдены первый из пяти необходимых для этого дней. 

COVID-19: на Пасху усилят карантин из-за многочисленных нарушений на Вербное воскресенье — Рубан

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Минздрава. 

По состоянию на 26 апреля к «желтой» зоне с наиболее мягкими ограничениями относятся: Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Херсонская и Черновицкая области. 

В «оранжевой» зоне на сегодня — Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ровенская, Тернопольская и Черкасская области. При этом в двух из названных регионах — Черкасской и Донецкой областях — уже на протяжении длительного времени (более трех дней) нарушены по два из пяти определенных Минздравом критериев по коронавирусу, что по правилам должно привести к их переводу в «красную» зону. 

В «красную» зону входят Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

Рост тарифов ЖКХ: электроэнергия может подорожать на 50%, а тепло – на 20%. В чем причины

При этом в Киеве 25 апреля показатель уровня госпитализаций составил 58,3 на 100 тысяч населения, что соответствует допустимому значению. Остальные показатели в столице также находятся в пределах нормы. При этом по правилам регион покидает «красную» зону, когда все пять показателей находятся в рамках допустимого на протяжении пяти дней подряд. Однако ранее Госкомиссия уже принимала решения об ослаблении карантина в отдельных областях, не выжидая этого срока. 

Цікаво про будівництво: в Україні з’явилась водостічна система Q STALYO PRO — нова форма, нові технічні рішення

 
Источник: strana

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *