COVID-19: медики прогнозируют до 16 тысяч новых больных в сутки к концу января 0 3


Медики прогнозируют
рост заболеваемости в конце января

Если бы Украина была полностью изолирована, то эпидемия коронавируса затухала бы и нового всплеска заболеваемости мы бы не увидели. Но поскольку инкубационный период коронавирусной болезни составляет около 14 дней, то пик заболеваемости еще впереди. 

Врач-инфекционист из Харькова Инна Андрусович говорит:

«Еще не прошел инкубационный период. Где-то на старый Новый год, числа 14-15-го, мы будем иметь рост заболеваемости. Поэтому пик еще впереди. Плюс на период локдауна кто-то уехал в отпуск в Египет, кто-то на Буковель. Все они вернутся после ограничений. И числа 28-го, я думаю, мы можем увидеть рост и до 16 тысяч больных (в сутки)».

COVID-19: жорсткий карантин можуть продовжити після 24 січня. На цьому наполягає Степанов

Минздрав надеется сдержать новую волну заболеваний действующим карантином. Ограничения так или иначе должны сработать. Но вместе с тем украинцы могут поехать, например, на Буковель, и это может нивелировать все ужесточения, отмечает председатель Рабочей группы по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2 НАН Украины Игорь Бровченко:

«Праздничные дни привели к аномально низким статистическим значениям – меньше ожидаемых, но это естественно, поскольку люди меньше обращаются и лаборатории меньше работают. Думаю, скоро в статистике появятся те, кого не выявили во время праздников».

Плата за доставку газу: хто може розраховувати на мінімальні нарахування і чому заплатимо більше, ніж спожили

Однако в Минздраве отмечают, что если бы не ввели усиленные ограничения, то уже к концу месяца пришлось бы вводить настоящий локдаун – с полным запретом гражданам покидать дома, исключая лишь тех, кто обеспечивает работу ключевой инфраструктуры страны.

Опять ломают двери. За какие долги можно остаться без жилья и когда ждать исполнителей

Интересно о ремонтах: ранее мы писали о том, как выбрать светильник и на что следует обратить внимание  
Источник: ukraine

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *