COVID-19:МОЗ подтвердило ужесточение карантина на выходные: когда введут и что запретят 0 69

Карантин выходного дня
могут ввести с 14 ноября

Карантин выходного дня в Украине могут ввести уже 14-15 ноября. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Мы все четко понимаем, что мы не в состоянии ввести полный локдаун, на который пошли некоторые европейские страны – ни на две недели, ни на три недели. Именно поэтому наше предложение будет: делать такой жесткий карантин на выходные дни, то есть суббота-воскресенье», – сказал Степанов.

В метро лише із маскою на носі: столична підземка посилює карантинний контроль. На яких станціях чатуватимуть на безмасочників

По плану МОЗ, в выходные работать будут только продуктовые магазины, аптеки и транспорт. Это должно дать возможность разрывать цепь передачи болезни – из-за отсутствие общения людей друг с другом.

«Это точно не будет на эти выходные (7-8 ноября – ред.). Мы понимаем, что нужно подготовиться. Я не исключаю, что мы будем предлагать это уже со следующих выходных (14-15 ноября – ред.)», – отметил Степанов.

Он подчеркнул, что транспорт, как критичную инфраструктуру, закрывать не будут, потому что по субботам-воскресеньям нагрузка на транспорт значительно меньше.

COVID-19: МОЗ починає розгортання COVID-шпиталю у столичному Палаці спорту 

Интересно о строительстве: ранее мы писали о широком разнообразии фасадной сетки украинского производства

 
Источник: news

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *