COVID-19: на Пасху в Киеве готовят усиление карантинных ограничений — Кличко 0 32


На Пасху готовят усиление
карантинных ограничений

В Киеве на Пасху (в этом году 2 мая — Ред.) планируют ввести дополнительные карантинные меры, чтобы после праздников не случился инфекционный взрыв. 

Об этом 16 апреля в Telegram-канале сообщил мэр Киева Виталий Кличко. 

По словам градоначальника, введение в столице локдауна помогло немного стабилизировать ситуацию с коронавирусом, впрочем, она остается сложной. 

Отключение горячей воды в Киеве: Кличко сообщил, когда начнутся гидравлические испытания

Жесткий карантин, который в Киеве продлили до 30 апреля включительно, с мая могут ослабить, но это, по словам Кличко, во многом зависит от осознанности самих жителей столицы и от соблюдения ими карантинных правил. Мэр заявил, что, к сожалению, не все это понимают.

«Напомню, решение об ослаблении ограничений будет принимать комиссия по чрезвычайным ситуациям города, в состав которой входят специалисты разных сфер. В том числе, и медики — инфекционисты и эпидемиологи. У нас впереди пасхальные праздники. И мы уже готовим дополнительные противоэпидемические мероприятия и нормы, чтобы после праздников не произошло инфекционного взрыва. Эти правила разрабатывает комиссия по чрезвычайным ситуациям города. И к Пасхе мы их обнародуем», — заявил Виталий Кличко. 

 

COVID-19. Обновлены карантинные зоны: «красных» стало больше, что запрещено 

Цікаво про будівництво: в Україні з’явилась водостічна система Q STALYO PRO — нова форма, нові технічні рішення

 
Источник: kiev

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *