COVID-19: Шмыгаль предупредил о возможности нового локдауна 0 41

В Украине могут ввести локдаун

Локдаун может быть снова введен в Украине, если в красной карантинной зоне окажутся большинство областей. Об этом сообщил на пресс-конференции сегодня, 4 марта, премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Не нужно тешить себя иллюзиями, что вакцина все спасет», – предупредил Шмыгаль, подчеркнув, что процесс вакцинации в Украине только начался и займет полтора-два года.

Он отметил, что в стране началась третья волна коронавируса, и в случае, если медицинская система будет перегружена, правительство введет ограничительные меры. Если в большинстве областей и в Украине в целом больницы будут заполнены более чем на 65%, правительству придется ввести локдаун, заявил Шмыгаль.

COVID-19: 4 березня, Київщина потрапила до “помаранчевої” зони. Що це означає

На сегодня по данным Минздрава в красной зоне карантина находятся три области, в оранжевой, что означает возможный переход в красную, – девять областей.

Шмыгаль пообещал, что в случае усиления карантинных мер правительство будет предупреждать об этом заранее.

Премьер подчеркнул, что правительство не хотело бы вводить локдаун, поскольку и люди, и бизнес устали от ограничений, и призвал проявить сознательность и соблюдать действующие ограничения, чтобы заболеваемость COVID-19 не росла.

COVID-19: Київ неминуче потрапить до «помаранчевої» зони — Рубан

Цікаво про будівництво: раніше ми писали навіщо і як утеплювати стрічковий фундамент  
Источник: news

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *