COVID-19: Степанов сообщил, какими будут ограничения после 24 сентября 0 3


Продлят ли карантин
после 24 сентября

Позиция Минздрава не изменилась – введенный из-за эпидемии коронавируса жесткий карантин должен действовать до 24 января. Об этом сказал на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

Он напомнил, что в Украине действует общенациональный карантин до 28 февраля, а усиленные ограничения – с 8 по 24 января.

«Позиция Минздрава остается неизменной. Они (усиленные ограничения, — ред.) должны действовать до 24 января включительно, как это было предусмотрено постановлением правительства», – сказал он.

Степанов также добавил, что Минздрав не поддерживает досрочное прекращение жесткого карантина, он должен продлиться 16 дней.

«Еще раз: они начались 8 января в 00:00 часов и действуют до 00:00 25 января 2021 года», – подчеркнул он.

Плата за доставку газу: хто може розраховувати на мінімальні нарахування і чому заплатимо більше, ніж спожили

Также Степанов сообщил, что с 25 января будут другие ограничения. Стратегия Минздрава – вернуться к адаптивному карантину, когда уровень ограничений определяется в зависимости от ситуации в регионах.

Он также подчеркнул, что сейчас «даже нет мысли» продолжать тот карантин, который действует сейчас. Подобные ограничения могут ввести лишь при сверхкритичной ситуации – резком росте заболеваемости.

Напомним, днем ранее Степанов озвучил противоположную позицию и настаивал на продлении жесткого карантина после 24 сентября.
 
COVID-19: медики прогнозируют до 16 тысяч новых больных в сутки к концу января

Интересно узнать: ранее мы писали о 5 устройствах, с которыми уборка — в удовольствие  
Источник: news

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *