COVID-19: в каких случаях вас не могут оштрафовать за неодетую маску 0 159

В каких случаях за неодетую маску
можно не платить штраф

В Кабинете министров Украины заявили, что за отсутствие маски на улице штрафовать не будут.

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська в Facebook.

«6 ноября Верховная Рада приняла закон, которым устанавливаются штрафы за неношение маски в общественных местах и ​​транспорте в размере от 170 до 255 грн. При этом применение такого штрафа будет быстрым: его будут налагать полицейский, представитель санитарно-эпидемиологической службы или органов местного самоуправления сразу же на месте. Замечу, что такие штрафы не применяются к несовершеннолетним, а также за неношение маски на улице», — говорится в его видеообращении в соцсети.

COVID-19: Україна переходить на другий етап реагування на поширення COVID-19. Що це означає?

При этом глава Минюста добавил, что ранее применение штрафов от 17 000 до 34 000 грн за нарушение любых правил карантина было несправедливым.

Напомним, 6 ноября Верховная Рада приняла правительственный закон о введении штрафа за пребывание в общественных зданиях и транспорте без надетых средств индивидуальной защиты. Такое решение поддержали 262 народных депутата при минимально необходимых 226-ти.

Согласно пояснительной записке, целью принятия акта является предотвращение распространения острой респираторной болезни COVID-19 среди населения Украины.

Так, в статье 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрено наказание за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, в виде штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 грн до 255 грн).

Поділ на карантинні зони з 9 листопада: в Україні не лишилось «жлвтих» і «зелених» зон (СПИСОК, КАРТА)

Цікаво про будівельну техніку: раніше ми писали про інноваційне навісне обладнання CAT, що дозволяє розширити функціонал міні-навантажувача

 
Источник: delo

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *