COVID-19: в Минздраве не исключили продление локдауна 0 3

В Минздраве сообщили, стоит ли
ждать продления локдауна

Главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, что дополнительные ограничения в Украине вводить не будут, но лишь при условии, что после завершения локдауна не будет новой вспышки COVID-19.

«Если все будет происходить так, как мы спрогнозировали, то ни продления карантина, ни дополнительных жестких ограничений в течение этого осенне-зимнего периода не должно быть. Однако всегда есть «но», — сказал он.

При этом, утверждает Ляшко, специалисты Минздрава смоделировали сценарии развития пендемии в стране так, чтобы допустимым с конца 2020-го по начало 2021-го лишь один жесткий карантин.

«…мы не можем 100-процентно давать гарантию, что так, как было прогнозируемо, так и будет на самом деле», — добавил он.

Ляшко сказал, что ковид – новый и опасный вирус. Он привел пример Великобритании, которая ослабила очередной локдаун в декабре, чтобы люди могли отдохнуть на новогодне-рождественские праздники, однако там произошла мутация вируса, которая заставила правительство отказаться от снятия ограничений.

Тарифы на коммуналку: с 1 января подорожали газ, электричество, тепло и вода. Насколько выростут платежки

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов прогнозирует, что в скором времени ожидается рост количества инфицирований.

Напомним в Украине с 8 по 24 января действует третий по счету локдаун. Что и как работает в это время мы подробно рассказывали в материале.

Интересно о ремонте: ранее мы писали о видах и преимуществах остекления балконов  

 
Источник: strana

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *