COVID-19 в Украине: внесут ли Киев в "красную зону" из-за коронавируса 0 3

Грозит ли столице
«красная зона»?

В Киеве по-прежнему регистрируют высокий суточный показатель по заболеванию COVID-19. Практически каждый день фиксируется до сотни или более заболевших, а также новые очаги инфекции. Тем не менее город официально остается в «зеленой зоне» опасности. Почему так происходит и рискует ли столица попасть в «красную зону», мы поинтересовались у Олега Рубана, главы Госпродпотребслужбы Киева.

«Нет. Такая опасность Киеву не грозит. Почему? Потому что в Киеве хорошо налажена система лабораторной диагностики болезни. У нас четко отработана система эпидемического обследования каждого очага. Как результат мы выявляем все очаги COVID-19 на протяжении 24 часов, не позволяя инфекции распространяться. Обследуем и отправляем на самоизоляцию контактных лиц», – поясняет Олег Рубан.

COVID-19 в Украине: в Киеве один из самых высоких уровней суточной заболеваемости (ДАННЫЕ ПО РЕГИОНАМ)

Он уверен, что Киев не попадет в «красную зону» опасности.

«То, что Киев находится в «зеленой зоне», можно объяснить тем, что летом мы регистрируем значительно меньшее количество тяжелых и средних случаев заболевания. Госпитализации с тяжелой формой инфекции не превышают показатель 25 человек в день. Такая тенденция стабильно держится уже с мая месяца этого года», – добавляет Олег Рубан.

COVID-19: вступає в силу поділ на 4 карантинні зони. Де і які діють обмеження (МАПА)

Тем не менее, он отмечает, что по показателям Киев все же находиться не в «зеленой», а в «желтой зоне» опасности.

«Если сравнивать с другими регионами, то мы находимся в «желтой зоне» опасности. Но есть такое определение в постановлении Кабина, как «эпидемиологическая целесообразность». Это исключение из общей статистики именно очагов инфекции. То есть, если учитывать все очаги инфекции, которые мы выявляем, то Киев в «желтой зоне», а если без них, то в «зеленой», – говорит Олег Рубан.

Напомним, по состоянию на 4 августа в столице уже 8662 подтвержденных случая заболевания COVID-19. За время пандемии умерли 138 киевлян.

Вместе с тем, главный санитарный врач Виктор Ляшко прогнозирует, что с октября в Украине может резко увеличиться количество зараженных коронавирусом, когда наступит эпидемиологический сезон острых респираторных заболеваний.

Податок на аренду житла можуть змінити. Скільки доведеться платити і хто ініціатор

Читайте также: ранее мы писали, что в Киеве открыли технологичные стеклянные смарт-офисы на 1 человека, наполненные бесконтактными технологиями для безопасной работы в условиях карантина  

 
Источник: segodnya

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *