COVID-19: за нарушение масочного режима — штраф, запрет на обслуживание и вызов полиции. Рада приняла законопроект №3890 0 89


Штрафы за неправильно одетую маску,
запрет на обслуживание и вызов полиции

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3890, который должен ввести штрафы для владельцев бизнеса, учреждений и организаций за то, что их посетители не носят защитные маски.

Соответствующее решение поддержал 241 народный депутат во время заседания в четверг, 17 декабря.

Так, речь идет о том, что маска должна находиться на лице, а не на подбородке, шее или еще где-либо.

COVID-19: с 19 декабря вступают в силу новые карантинные ограничения. Полный список запретов

Тех, кто впустит в общественный транспорт, торговые центры и любые другие заведения посетителей, у которых маски надеты на подбородок, — будут наказывать штрафом от 3 400 до 5 100 грн.

За пропуск, допуск лица в общественные здания, сооружения, общественный транспорт во время действия карантина без средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, или непринятие мер относительно пребывания человека в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте без такого средства индивидуальной защиты — штраф от 3 400 до 5 100 грн.

В принятом законопроекте сказано, что речь идет об общественных зданиях и сооружениях, в которых осуществляется обслуживание населения, и общественном транспорте.

Согласно закону, нарушением будет считаться:

допуск лиц без надетых средств индивидуальной защиты без предупреждения о необходимости надеть маску, сделанного любым способом; отсутствие реагирования на пребывание лица в соответствующих местах; предоставление услуг гражданам работниками, которые не используют средства индивидуальной защиты.

COVID-19: історія з коронавірусом не закінчиться й літом 2021 року — Шмигаль

Речь идет о таком реагировании:

устное замечание о необходимости надеть средство индивидуальной защиты; прекращение обслуживания; вызов представителя Национальной полиции с сообщением об административном правонарушении.

Данный закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Коммунальщики смогут вламываться в квартиры украинцев и насильно отрезать от сети
Цікаво про будівництво: раніше ми писали про нову опцію найбільшого заводу України з виготовлення фасадної сітки

 
Источник: strana

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *