Деловые ожидания на строительном рынке Украины улучшились — Госстат 0 37

Индикатор деловой уверенности улучшился 

Индикатор деловой уверенности на рынке строительства на четвертый квартал 2020 года улучшился на 7 процентных пункта (п. п.) по сравнению с третьим кварталом этого года – до «минус» 30,2%. Об этом свидетельствуют данные Госстата.

Мільйони тон будматеріалів: «Укравтодор» повідомив скільки знадобиться будматеріалів на реалізацію «Великого будівництва» у 2021 р

Текущая ситуация и ожидания

По итогам опроса, 50% опрошенных компаний оценили свой текущий объем заказов как недостаточный, 49% – как нормальный для сезона, 1% — выше нормы.

По итогам четвертого квартала текущего года 24% респондентов ожидают повышения цен на свои услуги, что на 1 п. п. меньше, чем в третьем квартале.

8% опрошенных компаний прогнозируют снижение стоимости стройработ, 68% не ожидают каких-либо изменений в ценовой политике.

Согласно данным Госстата, компании-участники опроса обеспечены заказами в среднем на четыре месяца, что соответствует показателю третьего квартала 2020 года.

Сокращения количества работников в октябре-декабре 2020 года ожидают 28% опрошенных компаний, тогда как 13% прогнозируют его рост.

Впровадження BIM в Україні: підготовано перші редакції трьох національних стандартів 

Интересно о ремонте: ранее мы писали о том, как выгодно использовать пространство после остекления балкона пластиковыми окнами

 
Источник: minfin

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *