До 100 тысяч гривен в месяц: ТОП-7 самых оплачиваемых рабочих профессий в строительной сфере 0 32

Рейтинг самых оплачиваемых
рабочих профессий в строительстве 

Как правило спрос на услуги рабочих увеличивается в сезон строительных и ремонтных работ, а вместе с ним возрастает и цена. Онлайн-сервис заказа услуг выяснил, специалисты каких рабочих профессий сейчас являются самыми востребованными и зарабатывают больше остальных.

Кто больше всех зарабатывает

Спрос на услуги кровельщиков в 2020 году вырос на 13%, но  средний чек при этом не изменился и по прежнему остается самым высоким среди рабочих профессий — 7500 грн за заказ. Популярные задания для них — гидроизоляция крыш и монтаж кровли из черепицы. В среднем мастера выполняют 13 заказов в месяц и могут зарабатывать 97 тысяч гривен. Как правило услуги кровли оказывают компании, в которых работает команда из нескольких специалистов, поэтому сумма может делиться на всех участников бригады.

Ждите высокие штрафы за каждого неоформленного сторудника: Госструда приступает к активным проверкам. На что обратить внимание

В разгар строительного сезона мастера по укладке плитки выполняют 10 заказов в месяц и зарабатывают 52 тысяч грн. Средний чек — 5200 грн. В этом году для них было создано почти 5,5 тысяч заказов. Чаще всего просили выложить плитку в ванной или на кухне.

«Из-за карантина падение спроса на услуги плиточников пришлось на апрель —  на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но уже в мае разрыв сократился на 20%, а в июне и июле и вовсе стабилизировался — 2658 заказов», — рассказывают в сервисе. 

На заработок маляров влияет сезонность. В среднем в месяц они выполняют 12 заказов и зарабатывают 56 тысяч. Самые распространенные задачи — шпаклевка, отделка, побелка и покраска стен, а средний чек за работу составляет 4700 грн.

В этом году у мастеров по напольным работам было 3800 заказов. Средний чек вырос на 14% — 3400 грн. Чаще всего их просили сделать укладку линолеума или паркетной доски, демонтировать старое покрытие и выполнить стяжку. В среднем один мастер за месяц выполняет 11 заказов и может зарабатывать около 37 тысяч грн. 

Самый высокий сезонный заработок

Больше всего сезонность влияет на заработок мастера по установке кондиционеров, так как пик заказов приходит с наступлением первых жарких дней. Только за лето на установку кондиционеров украинцы потратили 10 млн грн. Это в 12 раз больше, чем за предыдущие два месяца.

«В июне и июле из-за начала сильной жары на установку кондиционеров было 4000 заказов, что в 9,5 раз больше, чем за два предыдущих месяца, а средний чек за услугу увеличился на 25% — 2500 грн»,- рассказывают в сервисе.

В среднем за сезон украинцы создают примерно от 5500 до 6000 тысяч заданий. Один мастер может выполнять от 10-12 заказов в месяц и зарабатывать от 22-26 тысяч грн. Однако уровень заработка зависит от объема работы и количества заказов, которые выполняет специалист.

Востребованы и штукатуры. Для них с января по июль на онлайн-сервисе было создано 4 тысяч заказов, а средний чек подрос на 4% — 4600 грн. Чаще всего нужно было подготовить стены квартиры под поклейку обоев. При этом в среднем один мастер за месяц закрывает 6 заказов и зарабатывает 27 тысяч грн. 

Мастера по установке и ремонту окон выполняют 18 заказов в месяц и зарабатывают 22 тысячи грн.  Цены на их услуги зависят от специфики и объема работы. Чаще всего им заказывают ремонт и регулирование ручек, установку и замену стеклопакетов и замену уплотнительной резины.

Газовый тариф превращается в «дополнительный непрямой налог на всех украинцев» — экс-министр ЖКХ о ценах на газ 

Интересно про строительство: ранее мы писали о принципах работы и преимуществах индукционных электрических котлов

 
Источник: delo

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *