Долгострои "Аркады": ДТЭК отказывается строить подстанцию "Патриотике" 0 2


Электроснабжение 10 тыс семей

ДТЭК «Киевские электросети» (ДТЭК КЭС) считает, что накладывание на него обязательств по постройке подстанции для ЖК «Патриотика на озерах» сорвет программу обновления столичной энергетической структуры. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Сообщается, что 27 января появилась информация о том, что КГГА подготовила проект меморандума с планом решения проблем обманутых вкладчиков «Аркады» (ЖК «Патриотика»). К разработке документа были привлечены инвесторы «Аркады» и компания-застройщик «Столица групп», при этом ДТЭК КЭС, определенный как сторона меморандума, не был привлечен к наработке его условий.

«В документе указано, что ДТЭК КЭС должен построить за свой счет подстанцию «Аркада» и воздушную линию 110 кВ «ТЭЦ-5-Аркада» для электроснабжения 10 тыс. клиентов ЖК «Патриотика на озерах». Это противоречит действующему законодательству», – сказано в заявлении компании.

Строительство объектов энергетической инфраструктуры Киева осуществляется как за счет присоединения в отношении объектов, которые строятся для конкретного заказчика, так и за счет инвестиционной программы, которая утверждается Нацкомиссией по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Цена на свет для украинцев вырастет на 40% в этом году. На отопление на 18%, а газ — на 20% — прогноз Кабмина

«Строительство подстанции «Аркада» и воздушной линии 110 кВ «ТЭЦ-5-Аркада» планировалось за счет заказчика присоединения и не было включено в инвестиционную программу ДТЭК КЭС. План перспективного развития всех электросетей города на 2021-2025 гг. формировался именно на основе такого подхода. ДТЭК КЭС не имеет источников для финансирования этих объектов», – объясняют в ДТЭК.

Ориентировочная стоимость работ – 320 млн грн, подсчитали в компании, что составляет 63% от размера инвестиционной программы ДТЭК КЭС для обновления энергетической инфраструктуры всей столицы.

«Если предположить включение строительства объектов «Аркада» – ЖК «Патриотика» и «Патриотика на озерах» в инвестиционную программу ДТЭК КЭС через ее корректировку и согласование НКРЭКУ, то это означает, что компания не будет иметь средств выполнить 63% работ, которые прямо влияют на качество электроснабжения 1,3 миллиона клиентов Киева», – предупреждает компания.

Окажемся без отопления? Кабмин отказывается подписывать «тарифный меморандум»

Также говорится, что компания продолжает участвовать в рабочей группе, созданной для решения проблемы остановившихся строек «Аркады». В частности, три дома ЖК «Східна Брама» готовы к присоединению к энергосети.

«В то же время отмечаем, что эти решения должны соответствовать законодательству о присоединении и не могут реализоваться за счет качества электроснабжения всех клиентов столицы», — сообщается в заявлении ДТЭК КЭС.

Насчитывали лишние объемы газа населению. Суд подтвердил штрафы двум поставщикам газа 

Цікаво про будівництво: що таке «друге світло» і як можна використати дахові вікна  
Источник: ubr

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *