Долгострои "Аркады": НБУ отказывается заключать меморандум о достройке жилья 0 40


НБУ не подпишет
меморандум

Национальный банк Украины не имеет правовых оснований для заключения меморандума по вопросу завершения строительства жилых комплексов банка «Аркада».

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Национальный банк действует на основании, и в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины. Та как АО АКБ «Аркада» находится в стадии ликвидации, то у Национального банка, исходя из требований ст. 3 закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» и ст. 76 закона Украины «О банках и банковской деятельности», отсутствуют правовые основания для заключения такого меморандума», – поясняется в сообщении регулятора.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщал о подготовке проекта меморандума и предоставлении его для подписания заинтересованным сторонам, в частности, НБУ и Фонду гарантирования вкладов физических лиц.

34 земельні ділянки «Аркади» будуть виставлені на аукціон

Как сообщалось со ссылкой на замминистра внутренних дел Антона Геращенко, меморандум по вопросу завершения строительства жилых комплексов банка «Аркада» планировалось подписать 5 февраля.

Между тем в ДТЭК «Киевские электросети» заявили, что не видят возможности взять на себя обязательства по строительству подстанции и воздушной линии для присоединения к сетям ЖК «Патриотика на озерах» в рамках меморандума, так как проект строительства предусматривался за счет заказчика присоединения и не включался в инвестпрограмму компании и план развития сетей на 2021-2025 годы.

Как сообщалось, завершить строительство жилых комплексов «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах» Фонда финансирования строительства под управлением неплатежеспособного банка «Аркада» намерена строительная компания Stolitsa Group (Киев).

Зареєстровано законопроєкт, який має захистити українців від «Аркади» та B2B Jewelry

НБУ 25 августа 2020 года отнес банк «Аркада» к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала менее чем до одной трети минимального установленного уровня (в связи с потерей основного актива – здания главного офиса и соответствующего земельного участка), а 24 сентября принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.

Фонд гарантирования 25 сентября начал ликвидацию банка «Аркада». Согласно оценкам Фонда, ликвидация продлится до 24 сентября 2023 года.

Олена Шуляк про захист покупців квартир, реформу ДАБІ, діджиталізацію будівництва та нові ДБН

Интересно узнать: ТОП-5 подарков для настоящих мужчин на 14 февраля

 
Источник: biz

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *