«Дом хоббита» из Дербишира стал победителем британского конкурса «Сарай года» (ФОТО) 0 76


Победителю достался денежный приз в 1000 фунтов стерлингов

В Великобртании объявили победителя конкурса «Сарай года» — Cuprinol Shed of the Year 2019 и вручили награду Крису Хилду из Бакстона в графстве Дербишир за его живописный сарай, на строительство которого хозяев вдохновил дом хоббита из «Властелина колец».

Хилд — большой поклонник Толкина и его «Властелина колец». Строительство своего сарая он начал в январе 2018 года, и оно заняло восемь недель вечеров и выходных.

При строительстве были использованы местный кирпич и древесина. А еще серьезный объем работы был связан с удалением большого количества почвы. По оценке Хилда, строительство обошлось ему до 499 фунтов стерлингов (около 620 долларов США).

Готовый сарай он использует как мастерскую для своего хобби по изготовлению доспехов и кольчуг, поскольку Хилд является средневековым реконструктором.

«Я в восторге и в шоке, — говорит Хилд. — Мы большие поклонники «Властелина колец», поэтому, когда мы решили построить свой собственный сарай, то знали, что это должна быть нора хоббита. Он должен был гармонично сочетаться и с дикой природой, и с растениями, которые растут в остальной части нашего сада, так что травяная крыша стала его особенностью. Всякий раз, когда мы собирали семена полевых цветов, мы просто бросали их поверх сарая, и они прорастали».

Хилду достался денежный приз в 1000 фунтов стерлингов, а также призовая деревянная табличка, которая теперь украшает его сарай. Всего в конкурсе принимали участие около 3000 построек.

Читайте также о том, как 255-летний американский особняк переплыл на новое место на барже. А также о том, как  британские соцсети взорвались шутками по поводу министра жилищного строительства Эстер МакВэй.

Источник: newatlas

Previous ArticleNext Article