Дорожный "троллебой": уничтожено 90% тендерных "троллей", зарабатывавших на дорожном строительстве — Зеленский 0 2

«Троллей» осталось процентов 10

Государству удалось решить проблему с тендерными «троллями», которые зарабатывали большие деньги на строительстве дорог, причем некачественном.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге во вторник, 8 сентября.

Рейтинг областей-лидеров по ремонту дорог в Украине (ИНФОГРАФИКА)

Глава государства отметил, что в регионе дороги действительно строятся несколько медленнее, чем в других областях. При этом он указал, что это не связано с недоработкой местного «Укравтодора» или руководства области.

«Это связано с тем, что действительно много проектов было заблокировано на уровне Антимонопольного комитета. Потому что существуют такие тендерные «тролли». Мы 90% таких «троллей», которые существовали и зарабатывали миллионы на таком ценовом демпинге тендеров, практически всех «уничтожили», — заверил Зеленский.

При этом президент подчеркнул, что те, кто еще и строил некачественные дороги, теперь не могут смириться с тем, что не могут выиграть тендеры, и борются, как могут.

«Они демпингуют с ценами, блокируют заявлениями в Антимонопольный комитет, через суды останавливают строительство», — рассказал он.

Строительство Запорожского моста: до конца года откроют движение. Завершен монтаж балок эстакады через Старый Днепр (ФОТО)

Также глава государства отметил, что если бы не блокирование через суды и АМКУ, темпы строительства дорог были бы намного выше.

Кроме того, Зеленский заверил, что взятые на себя обязательства по дорогам общегосударственного значения, около 160 км дорог, контролируются, а главы «Укравтодора» и обладминистраций докладывают, что до конца 2020 года все будет завершено.

Розбудова автомобільних доріг на 2021-2025 роки: будуватимемо бетонні дороги?

Цікаво про будівельну техніку: раніше ми писали про переваги колісних екскаваторів CAT M315D2 і M317D2

 
Источник: delo

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *