Две голландские провинции борются за место испытательного центра гиперлупа в Европе 0 27


Строительство планируется завершить в 2022 году

Голландские провинции Гронинген и Зеландия были выбраны в качестве двух последних вариантов расположения Европейского испытательного центра Hyperloop для голландской компании Hardt Hyperloop.

Центр будет состоять из 3-километрового испытательного трека и исследовательской лаборатории для разработки сверхбыстрой транспортной системы гиперлуп.

Хотя Hardt называет его Европейским центром, разработчики со всего мира будут иметь возможность проверять свои проекты на готовом объекте.

«Гиперконтур хорошо соответствует нашим амбициям в отношении устойчивого развития и инноваций. Теперь, когда мы на шаг ближе к реализации, мы с нетерпением ждем встречи со всеми заинтересованными сторонами как можно быстрее», — говорит Жо-Аннес де Бат, исполнительный диерктор провинции Зеландия.

Мирджам Вулфс, исполнительный директор Гронингена, сказал:

«Мы — самый молодой город в Европе, и мы находимся на переднем крае инновационных решений для крупных переходных процессов в энергетике, сельском хозяйстве и транспорте. Тестовый трек для гиперлупа идеально соответствует этим амбициям».

Окончательное местоположение проекта будет выбрано в следующем месяце. Ожидается, что строительство будет завершено в 2022 году.

Раньше мы рассказывали о том, что Индия рассчитывает стать первой в мире обладательницей Hyperloop линии. И о том, что министр инфраструктуры Вячеслав Криклий назвал проект гиперлупа в Украине абсурдом.

СПЕЦТЕМА: Hyperloop

 

Предыдущая статьяСледующая статья