Электроэнергия для населения может подорожать: льготные киловатт по 90 копеек предлагают отменить 0 44

Льготы на первые 100 киловатт
хотят отменить

Идея Кабинета министров о выравнивании цены на электроэнергию для населения и промышленности заключается в том, чтобы не давать льготы тем, кто хорошо зарабатывает, но помогать субсидиями тем, кто в этом нуждается.

Українцям хочуть ввести абонплату на гарячу, холодну воду і сміття

Об этом рассказал глава комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике Данил Гетманцев.

Если не принять решение о выравнивании цен, придется повышать их для промышленности, а значит – усложнять работу промышленности, делать стоимость производимого товара выше, говорит нардеп.

«Когда мы говорим об изменении цены на электроэнергию для населения, мы имеем в виду прежде всего первые 100 киловатт электроэнергии, которые мы сейчас получаем по 90 копеек. Скажите, почему государство должно льготировать тех, кто хорошо зарабатывает? Зачем давать льготы обеспеченным людям?» – задает резонный вопрос глава комитета.

COVID-19: Кабмин утвердил новый список карантинных ограничений с 19 декабря. Полный список

Он согласился, что решение об отмене льгот непопулярное и никто не хочет его принимать.

«Но почему, например, я должен получать первые 100 киловатт по 90 копеек? Я что, не могу заплатить рыночную цену? Могу. А получается, что государство дотирует меня абсолютно несправедливо. В то же время есть люди, которым действительно нужно помочь. Это можно сделать через механизм субсидий. Субсидия выдается конкретному человеку, которому нужно помогать. А депутату помогать не нужно», – иронизирует народный избранник.

Он добавил, что это решение должно приниматься на уровне исполнительной власти.

Добавлена новая услуга в платежках за коммуналку: за что придется доплачивать?

Интересно о ремонтах: ранее мы писали о новой линейке душевых наборов Rainshower SmartActive от производителя сантехники

 
Источник: economics

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *