ЕС выделит на инфраструктуру Украины 10 млн евро 0 33

Деньги на инфраструктуру

В понедельник, 8 июля, на саммите Украина-ЕС в Киеве были подписаны пять документов о сотрудничестве между Киевом и Брюсселем для привлечения финансирования на общую сумму 126,9 млн евро.

От имени украинского правительства документы подписал первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

Так, согласно соглашению в рамках программы «Поддержка ЕС для Востока Украины» ЕС предоставит дополнительную помощь в размере 10 млн евро, которые будут направлены на восстановление экономики Луганской и Донецкой областей, а также поддержку развития Запорожской области. Общая смета проекта составляет 60 млн евро.

По «Программе технического сотрудничества 2019» Украина получит финансовую помощь в сумме 44 млн евро, которая будет направлена на продолжение ключевых реформ в Украине, в частности, упрощение торговли, содействие экономическому развитию, улучшение инвестиционного климата, а также совершенствование законодательства в сфере государственных закупок.

Также Украина получит 10 млн евро согласно соглашению «О поддержке гражданского общества и культуры». Средства будут направлены на развитие украинских учреждений культуры, привлечение общественности к участию в общем процессе реформирования страны и др.

В соответствии с Соглашением о финансировании мероприятия «Антикоррупционной инициативы — фаза II», Украина получит 22,9 млн евро для проведения мероприятий по усилению независимости и эффективности антикоррупционных учреждений, улучшения управления и прозрачности на местном уровне и, как следствие, уменьшение уровня коррупции в Украине на национальном и местном уровнях.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, также подписано соглашение о финансировании мероприятий «U-LEAD с Европой: Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития — вторая фаза».

Этот документ предусматривает привлечение помощи ЕС общим объемом 40 млн евро на финансирование мероприятий по реализации реформы децентрализации и поддержки объединенных общин.

Источник: cfts

Previous ArticleNext Article