Фонд гарантирования продаст ипотечные кредиты ликвидированных банков 0 37


В целом это более 1,7 тыс. кредитов

Фонд гарантирования отобрал практически все работающие ипотечные кредиты физических лиц, оставшихся в неплатежеспособных банках, которые находятся в стадии ликвидации. В целом это более 1,7 тыс. кредитов, находящихся на балансе 18 финансовых учреждений. Общая задолженность — по состоянию на начало сентября 2019 года — составляет около 450 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Фонда

Сейчас все кредиты проходят стадию индивидуальных торгов, где их может выкупить любой желающий, кроме самого должника или поручителя. Завершить этап индивидуальных торгов Фонд планирует до конца 2019 года. После этого все непроданные таким образом кредиты будут включены в пул ипотеки и выставлены на торги.

Уже сейчас Фонд приглашает всех потенциальных инвесторов ознакомиться с перечнем работающих кредитов, которые планируется включить в пул, и предоставить свои предложения по возможной стоимости такого пула.

В Фонд обращают внимание, что сумма задолженности и количество кредитов, которые будут выставлены на торги в составе пула, могут измениться, так как часть кредитов может быть погашена или продана во время индивидуальных торгов.

Читайте также: На каких условиях в Украину вернется практически исчезнувшая ипотека — мнения экспертов.

Предыдущая статьяСледующая статья