Фонд госимущества запустил в работу новый сайт, посвященный аренде недвижимости 0 3


ФГИ запустил сайт для
аренды недвижимости

Фонд государственного имущества завершил разработку и запустил в работу новый сайт, посвященный аренде государственных активов, по ссылке – orenda.gov.ua.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Фонда государственного имущества Леонид Антоненко, передает пресс-служба ФГИ.

«Отныне весь массив информации о вакантном для аренды государственном имуществе, а также о заключенных в результате проведенных аукционов договоры аренды собранный на одном ресурсе в удобном для пользователя формате онлайн-магазина», – отметил чиновник.

Он добавил, что новый сайт Фонда госимущества работает по тому же принципу, что и любой онлайн-ресурс о недвижимости: есть интерактивная карта и поисковые фильтры.

Вакантними на ринку оренди держнерухомості залишаються понад 2 мільйони квадратних метрів площ — ФДМУ

В частности, пользователю доступны фотографии, поверхностный план, площадь, информация о балансовой и рыночной стоимости, стартовая арендная плата (по которой объект будет выставляться на аукцион ProZorro), предложенные сроки аренды, информация об обеспеченности коммуникациями и другая важная для принятия решения об аренде недвижимости информация.

Также база содержит все решения арендодателей, балансодержателей и их органов управления, принимаются перед публикацией объявления об аренде в электронной торговой системе «Прозорро.Продажи».

Поиск вакантных объектов недвижимости в базе можно осуществлять двумя способами:

через раздел «Объекты списком», в котором с помощью удобных фильтров с полного перечня имущества пользователи могут выбрать те объекты, которые будут максимально соответствовать их потребностям. с помощью онлайн-карты Украины, на которой отмечены все объекты из базы, в отношении которых принято решение о включении в перечень первого типа.

Что ждет сегмент офисной недвижимости Украины в 2021 году

В разделе «арендные реестры» сайт содержит другие базы данных Фонда государственного имущества, в частности:

базы данных объектов, включенных в перечень второго типа (имущество, которое предоставляется в аренду без аукциона); базы данных действующих договоров аренды, в отношении которых принято решение об их продлении по результатам аукциона; базы данных решений арендодателей и других событий, влекущих прекращение арендных правоотношений.

В Фонде госимущества уточнили, что сейчас информация на сайт попадает путем переноса государственными служащими информации из первичных документов (справок балансодержателей, решений балансодержателей, их органов управления и решений арендодателей) в онлайн реестры, созданные с помощью гугл-форм. Все реестры также размещены на сайте www.orenda.gov.ua.

Офісів не буде, їх замінить доповнена реальність — Цукерберг 

Цікаво про будівництво: раніше ми писали навіщо і як утеплювати стрічковий фундамент  
Источник: biz

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *