ГАСИ ликвидируют? Министр заявил, что намерен "вылечить" строительную отрасль от коррупции 0 34

Вице-премьер-министр о ликвидации ГАСИ

Вице-премьер-министр — министр развития громад и территорий Денис Шмыгаль — выступает за ликвидацию Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) в нынешнем виде.

«Сейчас Государственная архитектурно-строительная инспекция — это клещ на здоровом теле строительного рынка, который заражает его коррупцией и является основным генератором этой коррупции. Поэтому, конечно, ГАСИ должна быть ликвидирована в ее нынешнем виде, мы готовим реформу», — сказал Шмыгаль.

По словам вице-премьера, ГАСИ будет реформирована уже в ближайшее время.

«Сложности заключаются в том, что за десять лет законодательство и подзаконные акты по этому вопросу настолько узлами переплетены, что необходимо провести довольно большую юридическую подготовку и работу. Мы четко понимаем, чего мы хотим — прозрачную систему, так как в Германии, Австрии, Польше. Поэтому мы довольно быстрыми темпами готовим изменения, и в ближайшее время вы увидите первые шаги», — отметил он.

Шмыгаль добавил, что правительством будут приняты быстрые и эффективные меры с точки зрения преодоления коррупции в сфере строительного рынка.

Дізнайтесь більше про оновлення ДАБІ, читайте спецтему Build Portal «Перезавантаження ДАБІ». 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *