Газ для населения будет стоить больше 5 грн за куб, он подорожает в 4 квартале — газсбыт 0 4

Цена газа поднимется
выше 5 грн за куб

Рыночная цена не является дешевой ценой, а рост цен на газ в Европе стимулирует и подорожание газа в Украине. Об этом рассказала директор одного из газсбытов Виктория.

«Если зайти на Украинскую энергетическую биржу и посмотреть на ценовые котировки на рынке, – а газ для населения будет покупаться на рынке – средневзвешенная цена в июне была 3, 692 грн за 1 куб м, в июле 4 162 грн, в августе — 4 462 грн. И нужно будет объяснять населению, почему вчера была цена 2,780, а сегодня она у нас больше 4,5 тыс, что более чем на 50%», – сказала Виктория.

Ціну на газ можна зафіксувати на рік вперед. Нафтогаз назвав сумму

В условиях карантина, полагает глава газсбыта, отмена ПСО – преждевременная мера, ситуация в Украине отличается от европейской, у нас свои индикаторы, свои курсы валют, а также COVID-19 имеет тенденцию к росту.

«Я бы сейчас хотела не брать на себя такую ответственность прогнозирования цен в 4 квартале. Уже сегодня видно по европейским хабам, что если сегодня контрактовать цену в 4 квартале, то цена уже за 5 грн однозначно. И одно дело продавать газ потребителям, которые берут больше 1 млн куб м в месяц, другое дело продавать его населению, которое берет 5-15 куб м в летний период. Цены не соразмерны», – добавила эксперт.

Безработица растет: с начала карантина безработных в Украине стало на 400 тысяч больше 

Читайте також: раніше ми писали чому варто утеплювати фундамент і на що слід звернути увагу при виборі матеріалу

 
Источник: ubr

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *