ГБР провели обыски в кабинетах Госархстройинспекции 0 3

Обыски в ГАСИ 

Следователи Госбюро расследований в среду, 24 февраля, провели обыски в кабинетах Госархстройинспекции по делу о злоупотреблении служебным положением.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР.

Согласно официальной информации, обыски прошли в рамках уголовного производства по факту злоупотребления чиновниками ГАСИ своими должностными обязанностями при выдаче документов на строительство. Дело возбуждено по статье 364 Уголовного кодекса, санкции которой предусматривают лишение свободы сроком до 6 лет.

В уголовном производстве досудебное расследование проводится следователями Главного следственного управления ГБР.

Закон про остаточну ліквідацію ДАБІ за кілька тижнів буде внесено до Ради 

Напомним, 24 февраля Кабинет министров провел кадровую перестановку в ГАСИ. Так, временно исполняющая обязанности главы инспекции Ирина Король была уволена, а на ее место назначили Сергея Галицына – руководителя луганского департамента.

Между тем, по неофициальной информации стало известно, что с пятницы, 19 февраля, уже бывшая руководительница Госархстройинспекции Король не выходит на работу, якобы она находится на больничном.

Как известно, Ирина Король была назначена на должность врио главы ГАСИ 26 октября на внеочередном заседании Кабинета министров. Ранее она занимала должность начальника отдела методологии и надзора за выдачей разрешений на выполнение строительных работ департамента разрешительных процедур ГАСИ. До этого работала в городском совете Вышгорода.

Реформа містобудування: у Раді зареєстровано два законопроекти. Що відомо

Узнайте больше об обновлении ГАСИ, читайте спецтему Build Portal «Перезагрузка ГАСИ».  

Интересно о строительстве: Обзор техники для дорожных работ  
Источник: nerukhomi

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *