Гостиный двор и линии метро под ним начнут разрушаться — эксперт 0 2


Реконструкция Гостиного двора

Архитектор Андрей Миргородский заявил, что если в ближайшее время не начать реконструкцию Гостиного двора, то здание может разрушиться. Пострадают также и тоннели метро, которые проходят под ним.

«Гостиный двор можно достроить за год или полтора при условии своевременного финансирования. Оно, конечно, пострадало из-за того, что уже более восьми лет стоит без крыши. Но если и дальше будет оставаться в таком состоянии, то, естественно, как и тоннели метро под ним, начнет разрушаться. Но пока еще его можно быстро привести в порядок», – заявил Миргородский.

Реконструкция Арсенальной площади: историческую часть Киева изменят до неузнаваемости. Что запланируют архитекторы (ФОТО)

В соцсетях появилась информация, что здание можно закрыть от осадков пленкой и на это, якобы, нужно от города всего 150 тысяч гривен.

«Эта информация неточная… Здание огромное. Чтобы защитить его надежно от влаги, снега и ветра хотя бы специальной пленкой, нужно больше миллиона гривен. Деньги, которые, по сути, будут выброшены «на ветер». Деньги налогоплательщиков – ведь речь идет о деньгах КГГА! Люди, которые пишут такую чушь в Сети, не понимают даже порядок цифр. Это говорят не специалисты, а «политики», – добавил архитектор.

Древние мосты 19 века обнаружены в Днепре под проспектами города (ФОТО)

По его словам, здание нужно сразу накрывать кровлей, а не закрывать пленкой. Она должна соответствовать будущему проекту. Сделать это нужно как можно быстрее, чтобы избежать последствий.

Чому українці платять за газ в декілька разів більше за його собівартість — пояснення Вітренка 

Цікаво про будівництво: що таке «друге світло» і як можна використати дахові вікна  
Источник: kiev

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *