Готова ли Украина к отопительному сезону? Комментарий Буславец 0 2

Готовность к отопительному сезону

Украинские предприятия топливо-энергетического комплекса начали подготовку к отопительному сезону, имея значительные запасы топлива на складах, сообщила и. о. министра энергетики Ольга Буславец во время совещания с представителями профильных министерств и ведомств. По ее словам, работа по подготовке энергетического оборудования производителями электроэнергии и операторами системы распределения ведется в плановом порядке.

«Сегодня у нас стабильно высокие запасы топлива на ТЭС и ТЭЦ: угля больше в 1,9 раза против показателя прошлого года, мазута – в 1,4 раза. Более чем достаточно запасов природного газа. Согласно принятому правительством плану мероприятий предусмотрено наличие природного газа в хранилищах в объеме не менее чем 17 млрд куб. м. Сегодня в хранилищах есть 20,2 млрд куб. м газа», – отметила она.

Долги за коммуналку будут выбивать коллекторы

Буславец напомнила, что 22 июля Кабмин принял распоряжение о плане мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса Украины к осенне-зимнему периоду на 2020/21 годов и его прохождению. Она отметила, что это ключевой документ, регламентирующий подготовку предприятий ТЭК и ЖКХ для стабильного прохождения осенне-зимнего периода.

Напомним, по словам представителя поставщика газа, с 1 июля, когда в Украине объявили об отмене механизма публичных спецобязательств (ПСО), что позволяет домохозяйствам выбирать поставщика газа на свободном рынке, граждане бросились менять снабжающие компании. В итоге, открытие рынка для населения отложили до 1 августа.

Электроэнергия для населения должна быть дороже, цены нужно поднять – Гетманцев

Читайте также: ранее мы писали о клее для плитки K-55 — бюджетном продукте с низким уровнем расхода, но высокими техническими характеристиками

 
Источник: ubr

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *