Художник «вырастил» на стадионе лес на полтора месяца – удивительный арт-объект появился в Австрии (ФОТО, ВИДЕО) 0 19


Выставка — предупреждение

«Лес — бесконечная привлекательность природы» Клауса Литтманна превратил стадион Вёртерзее в Клагенфурте в крупнейшую художественную инсталляцию Австрии — сообщает Build Portal со ссылкой на Guardian.

Проект был задуман художником Клаусом Литтманом, который впервые увидел карандашный рисунок Макса Пейнтнера «Бесконечное влечение к природе» более 30 лет назад, и все это время вынашивал идею воплотить эту поразительную дистопию в реальность.

На карандашном рисунке Пейнтнера 1970-х годов угроза для нашей природной среды передана художественным образом, предлагающим представить время, когда леса будут существовать только в качестве выставочных объектов.

За прошедшие годы рисунок попал в более чем 20 учебников на немецком языке и во многие международные издания.

Стадион Вертерзее назван в честь городского озера Вертерзее и является домашним стадионом для команды второго дивизиона Австрии «Клагенфурт».

Команда будет играть свои домашние игры на соседнем стадионе Karawankenblick, пока на их стадионе с 8 сентября по 27 октября будет проходить выставка.

Инсталляция Литтмана частично финансируется «спонсорами деревьев», которые внесли по 5000 евро каждый. Они получат уникальные принты, подписанные Пейнтнером и Литтманом.

Использовав 300 деревьев, некоторые из которых весят до шести тонн, ландшафтный архитектор Энцо Энеа покрыл все игровое поле стадиона смешанным лесом, характерным для Центральной Европы.

Проект стал крупнейшей художественной инсталляцией в Австрии. Его можно увидеть в любой день, вход бесплатный с 10 до 22 часов.

После закрытия выставки деревья будут посажены поблизости и «останутся в памяти как лесная скульптура».

По задумке авторов, проект является предупреждением, «напоминающее нам, что природа, которую мы так часто воспринимаем как должное, когда-нибудь может оказаться только в специально отведенных для этого местах — как это уже происходит с животными в зоопарках».

Читайте также о том, что на Днепровской набережной в Киеве открыли скульптуру из металлических труб и прутов. А также о том, что на Чернобыльской АЭС начались работы над созданием мурала. 

Источник: theguardian

Предыдущая статьяСледующая статья