Игорь Кушнир, об итогах года и перспективах: проверка на прочность пройдена 0 48

Не смотря на все сложности уходящего года, нам удалось выстоять. Более того – даже дать результат и найти в таком непростом времени поводы для гордости. 

С введением весеннего локдауна, «Киевгорстрой» сумел быстро сориентироваться и найти наиболее оптимальные формы работы на это время. Сотрудники работали из дома на удаленке, в офисе соблюдались строжайшие санитарные меры, но самое главное – консультирование в отделах продаж перевели в онлайн-режим. И это дало свои плоды в будущем – с реализацией отложенного спроса осенью мы имели хорошие продажи.

Мобильное приложение LiveIn стало подспорьем в вопросе выбора недвижимости в условиях того же локдауна. По сути «Киевгорстрой» предложил покупателям «квартиру в смартфоне» — в приложении собраны абсолютно все предложения компании, а пользование им осуществляется интуитивно. Человек может в несколько кликов подобрать планировки в соответствии со своими критериями, сохранить понравившиеся варианты, сформировать личный рейтинг квартир, получать уведомления об акционных предложениях и связаться с менеджером для консультации.

Нет бизнеса, которого не коснулся коронавирусный кризис. Но есть те, кто сумел вовремя сориентироваться и минимизировать потери. Весенние месяцы, особенно апрель, были самыми провальными с точки зрения продаж за все годы на моей памяти. Как показало время, «Киевгорстрой» внедрил правильный антикризисный план, и уже к осени количество подписанных договоров вернулось на докарантинный уровень.

При этом, на всех строительных площадках «Киевгорстроя» велась работа. На каком-то этапе мы были вынуждены внести коррективы в планы по срокам сдачи в эксплуатацию – снижение уровня продаж сыграло вою роль. На сегодняшний день все работы на стройплощадках вошли в нужный ритм.

«Киевгорстрой» остается лидером рынка недвижимости и самым надежным застройщиком. Сегодня в активной фазе строительства одномоментно находится 27 жилых комплексов общей сложностью 2,5 млн квадратных метров.

Если говорить об итогах, то в эксплуатацию введено 9 жилых комплексов. Это ЖК на Освiти, «Коломиевский», «Новопечерську вежу» и «Каховскую», ЖК «Солнечную Риверу», «Новомостицкий», «Пектораль», «Гармонию» и «Харьковский». В целом почти 360 тыс. квадратных метров.

Одним из важнейших вопросов уходящего года была достройка объектов корпорации «Укрбуд». «Киевгорстрой» взял на себя обязательства и подставил плечо помощи 13 тыс. инвесторов. На сегодняшний день принято 17 объектов: «Пектораль», «Новомостицкий», «Солнечная Ривьера», «Харьковский», «Гармония», «Кирилловский гай», «Гвардейский», «Freedom», «Lake house», «Twin house», «Urban park», «Академ Парк», «Шевченковский», «Подол Град», «Злагода», «Оберег — 2» и «Чарівне місто». Пять из них были запланированы к вводу на этот год, и они введены. На большую часть из них получен почтовый адрес, в некоторых домах уже даже живут люди. По остальным принятым объектам ведутся строительные работы. Важно сказать, что финансирование каждого конкретного объекта ведется за счет денег, которые вносят инвесторы этих комплексов. Напрямую от этого зависят и темпы выполнения работ. 

По поводу перспектив. На ближайшее время у компании сформирован масштабный задел по строительству новых комплексов. Эти объекты находятся на стадии проектирования и получения разрешительных документов. Это ЖК на Милославской, Липковской, две очереди на Василенко, Кричевского, Жмеринской, вторая очередь «Итальянского квартала» и «Медовый-3», «Чарівне місто», «Urban Park», «Злагода», «Оберіг-2». Задел большой, нам есть куда расти!

«Киевгорстрой» — это синоним первенства. Только в уходящем году компания была номинантом около 20 различных премий. Нас наградили званием «Лидера отрасли», назвали «Выбором года», самым надежным застройщиком. «Киевгорстрой» возглавил рейтинг крупнейших строительных компаний Киева, а так же признан одним из лучших работодателей и лучшим застройщиком столицы. Эти звания накладывают огромную ответственность, но и дают крылья, чтоб двигаться вперед.

Как руководитель, я горжусь тем, как компания сумела пройти все вызовы уходящего года. В этом большая заслуга коллектива. Сотрудники в который раз доказали свою преданность делу и компании, а что самое главное – профессионализм! За это всей команде и каждому отдельно – большое человеческое спасибо!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЦИКЛА 
«АНАЛИТИКА И ПРОГНОЗЫ от первых лиц строительного комплекса Украины»:


Лев Парцхаладзе, президент Конфедерации строителей Украины
Украина имеет все предпосылки для того, чтобы стать площадкой развития инновационных производств (укр.)


Петр Шилюк, президент Строительной палаты Украины, Герой Украины: 
отрасль сохранила свой потенциал (укр.)


Эдгар Арутюнян, руководитель отдела строительной и карьерной техники Цеппелин Украина
ставим целью увеличения доли нашей продукции на рынке (укр.)
Екатерина Никитина, основатель Build Portal, президент Best Media Group: 
крах и падение одних игроков создали возможности для роста других

Сергей Комнатний, глава правления Государственного фонда содействия молодежного жилищного строительства:
надеемся на изменение отношения государства к своей ответственности перед гражданами (укр.)


Петр Куликов, ректор Киевского универститета строительства и архитектуры:
за 2020 год имеем неплохие научные наработки (укр.)

Геннадий Чижиков, президент ТПП Украины:
карантин запустил ускорения многим процессам в системе Палат (укр.)



Ольга Соловей, основатель Украинского клуба недвижимости (URE Club):
2020 будем вспоминать только за лучшие моменты и достижения (укр.)


Игорь Парубский, СЕО журнала «Дом и Интерьер»: команда «Дом и интерьер» приняла вызов, адаптировала проекты медиагруппы и запустила новые


Татьяна Антонюк, главный редактор Commercial Property: мы не снизили активность и открыли новые проекты (укр.)



Александр Чижевский, президент Национального союза архитекторов Украины:
было завершено создание Архитектурной Палаты НСАУ (укр.)

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *