Игорь Парубский, об итогах года и перспективах: команда "Дом и интерьер" приняла вызов, адаптировала проекты медиагруппы и запустила новые 0 36

Расскажите о наиболее значимых достижениях вашей компании и отрасли архитектуры, урбанистики и дизайна в 2020 году.

Уходящий год — непростой и принес много стрессовых ситуаций. Не смотря на это, команда «Дом и интерьер» приняла вызов, адаптировала  проекты  медиагруппы  и  запустила  новые.  Отмечу «Формат А:1» — еженедельная передача на YouTube об украинской архитектуре и урбанистике, не имеющая аналогов в нашей стране. За 15-20 минут интервью хедлайнеры рынка раскроют тенденции градостроительства и организации общественных пространств наших городов. Герои программ — руководители бюро «Архиматика», «Buro-О» Антона Олейника, «MONO architects» Виктории Оскилко, «SynecticA» Виктора Герасименко, UNIT.City и другие инновационные проекты. Сейчас монтируем видео с участием главного архитектора Киева — Александра Свистунова, архитектора Днепра — Александра Сорина и др. Скоро перейдем отметку в 500 часов чистой экспертизы.

Кроме нашей целевой аудитории, в проект поверили спонсоры и партнеры. Как показал практика, сегодня немногие медиа провели аудит отрасли, использовали инновации, показали перспективы развития, и получили мощную обратную связь от профессионального сообщества.

Наши медиа-ресурсы в области архитектуры и урбанистики не используют стрессовый контент для привлечения внимания аудитории. Основой в данном случае выступают конкурсы Ukrainian Urban  Awards  и  “Интерьер  Года”,  которые  мы  успешно проводим уже многие годы подряд. Работы, поданные на конкурсы, проходят тщательный отбор квалификационной комиссией в составе главных и ведущих архитекторов городов-миллионников нашей страны, а также международного жюри, в состав которого входят эксперты из мировых     студий:     MVRDV,     Zaha     Hadid     Architects, MADMA

Urbanism+Landscape. Куратором выступает Юлиан Чаплинский (экс — замминистра развития общин и территорий по вопросам европейской интеграции, экс — главный архитектор Львова). Мы делаем компиляцию между лучшим зарубежным опытом в архитектуре, урбанистике и используем системы контроля, действующие в Украине. Благодаря им, мы находим и презентуем общественности яркие проекты, новые студии, которые изменяют внешний вид наших городов.

Еще один важный шаг. Мы расширили деятельность по конкурсу «Интерьер года». Мы вывели тему HoReCa в отдельную номинацию. Этап награждения пройдет в 2021 году в Одессе под председательством Карима Рашида, звезды дизайна мирового масштаба из Нью Йорка. Выбор локации связан со стремительным ростом строительства отелей, ресторанов и баров за последнии годы в Одессе.

В 2020 мы провели 12 обучающих программ проекта METRONOME с выступлением призеров наших конкурсов с мастер-классами для архитекторов и дизайнеров городов миллионников. Таким образом расшили наше комьюнити и реализовали информационный обмен  в профессиональной среде Украины.

Не могу не сказать о нашем новом проекте — передаче о мире украинского дизайна dezigner. Премьера запланирована на начало февраля 2021 года. Главными героями станут основатели студии дизайна «Loft buro» Олег Волосовский и Елена Логвинец, которые расскажут о трендах в дизайне интерьера на примере собственной квартиры. Первыми этот выпуск увидят подписчики канала «Формат А:1», на котором будет выходить передача.

Проект посвящен архитектуре интерьеров, созданных топ-выми дизайнерами и архитекторами Украины. Мы презентуем проекты-победители конкурса “Интерьер Года”, выбранные международным жюри. Для нас dezigner — не просто новый этап развития компании, но и точка роста культуры создания интерьера для украинского потребителя.

Отдельно хочу поблагодарить Nepravda designe Ильи Неправды за крутую айдентику для передачи.

Назовите, пожалуйста, ключевые пункты в планах развития вашей компании на 2021.

Я считаю, что следующий год будет посвящен креативности, как основе успеха. Конечно, никуда без ежедневного контроля. Планирование на год-два вперед уже не работает. Только полное погружение поможет не потеряться в информационном хаосе. Побеждает тот, кто динамичен, открыт новым веяниям. Это возможность понимать и отвечать на запросы рынка.

Основной способ развития – креативность, воля, интеллект и интуиция. Прежде всего, это ум человека. А использование цифровых технологий помогает эффективно реализовать эти возможности. Интернет используется как инструмент и средство, а не замена ума человека.

Поэтому наша основная цель — реализовать все проекты качественно, в обозначенные дедлайны. Наша команда сейчас сфокусирована на этом. Приведу в пример проект, созданный в 2019 году – REAL ESTATE MARKET awards (REM awards) — конкурс архитектуры жилой и коммерческой недвижимости.

 

Потребуются ли отрасли новые механизмы поддержки в следующем году?

Именно креативность спасет бизнес.

Тренд современности – уход от излишеств, высокое качество, учет индивидуальности клиента, технологичность. Динамичность и мобильность во всем, в том числе – в строительстве, архитектуре и дизайне.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЦИКЛА 
«АНАЛИТИКА И ПРОГНОЗЫ от первых лиц строительного комплекса Украины»:


Лев Парцхаладзе, президент Конфедерации строителей Украины
Украина имеет все предпосылки для того, чтобы стать площадкой развития инновационных производств (укр.)


Петр Шилюк, президент Строительной палаты Украины, Герой Украины: 
отрасль сохранила свой потенциал (укр.)


Игорь Кушнир, глава правления-президент ХК «Киевгорстрой«:
проверка на прочность пройдена


Эдгар Арутюнян, руководитель отдела строительной и карьерной техники Цеппелин Украина
ставим целью увеличения доли нашей продукции на рынке (укр.)
Екатерина Никитина, основатель Build Portal, президент Best Media Group: 
крах и падение одних игроков создали возможности для роста других

Сергей Комнатний, глава правления Государственного фонда содействия молодежного жилищного строительства:
надеемся на изменение отношения государства к своей ответственности перед гражданами (укр.)


Петр Куликов, ректор Киевского универститета строительства и архитектуры:
за 2020 год имеем неплохие научные наработки (укр.)

Геннадий Чижиков, президент ТПП Украины:
карантин запустил ускорения многим процессам в системе Палат (укр.)



Ольга Соловей, основатель Украинского клуба недвижимости (URE Club):
2020 будем вспоминать только за лучшие моменты и достижения (укр.)


Татьяна Антонюк, главный редактор Commercial Property: мы не снизили активность и открыли новые проекты (укр.)



Александр Чижевский, президент Национального союза архитекторов Украины:
было завершено создание Архитектурной Палаты НСАУ (укр.)

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *