Ипотека под 5-7% со следующего года: Марченко рассказал о докапитализации правительством 0 66

Ипотека под 5-7% годовых
в 2021

Уже со следующего года украинцы смогут взять кредит на жилье под 5-7% годовых. Низкие ставки будут фиксированы на протяжении всего периода кредитования. Об этом рассказал министр финансов Украины Сергей Марченко.

По словам министра, предполагается совершенно новая история, которая сделает покупку жилья доступной для граждан.

«Создается специальная компания, которая будет докапитализирована правительством и сможет обеспечить создание финансово-кредитных механизмов, а именно — запустить ипотечное кредитование и финансовый лизинг на жилье на приемлемых условиях», – сказал Сергей Марченко.

Ринок іпотечного кредитування значно пожвавився, вперше з 2017 року — голова Нацбанку

Что предусматривает новая программа

Как сообщил министр, программа предусматривает два направления. Первое – ипотечные кредиты, которые будут предоставляться в сумме до 2 млн грн по низким процентным ставкам, приблизительно от 5 до 7% годовых на срок от 60 до 240 месяцев. Первый взнос — не меньше 20%.

Второе направление — финансовый лизинг на срок до 20 лет с процентной ставкой около 5% годовых и без уплаты первого взноса. Воспользоваться им смогут военные, полицейские и другие служащие.

Сколько дадут кредитов 

«В общем, на первом этапе предполагается предоставить 12,5 тыс. ипотечных кредитов и приобрести 18,8 тыс. квартир в качестве финансового лизинга», – проинформировал министр.

В дальнейшем, по словам Марченко, правительство будет развивать и искать дополнительные источники финансирования для расширения программ.

Налог на недвижимость по-новому: «золотые» хрущевки, новострои и отмена «льготной» минимальной площади 

Интересно о строительстве: ранее мы писали о широком разнообразии фасадной сетки украинского производства

 
Источник: minfin

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *