Историческое событие: установлена первая секция вантового моста в Запорожье (ФОТО, ВИДЕО) 0 3


Строительство вантового
моста в Запорожье

На строительстве мостового перехода в Запорожье в воскресенье, 25 апреля, состоялось знаменательное событие — была установлена первая надводная секция вантового моста через Днепр.

Как сообщает глава «Укравтодора» Александра Кубракова, вес 84-метровой конструкции — 720 тонн. Ее монтаж проводился с помощью плавкрана Lifting Chart LK-800 (известен также как «Захарий»).

«Имеем исторический день — в Запорожье установлена первая секция вантового моста через Днепр. Это самый сложный этап строительства запорожских мостов», — прокомментировал Кубраков.

«До последнего времени основные работы по строительству вантового моста проводились в Кривой Бухте — именно там собираются секции пролетного строения. Уже собрано 4 секции. Параллельно продолжается устройство буронабивных свай, строится съезд с вантового моста, путепровод над кольцом на Хортице и на железнодорожном путепроводе, под которым проходит автотранспортная магистраль.

Всего через Днепр будет устроено 12 таких почти 800-тонных пролетных секций, по 6 на каждом проезде. После того, как секции соберут и смонтируют в одно пролетное строение, временные опоры демонтируют и освободят русло Днепра. Далее мостовикам и дорожникам останется устроить дорожное покрытие, барьерные ограждения, освещение, провести испытания — и, наконец, открыть движение по мосту», — рассказал глава «Укравтодора».

Найбільші мости Україні: скільки років служать, коли востаннє ремонтували і чи ремонтували взагалі

Также Кубраков проинформировал о том, какие ванты планируют монтировать на мосту: «Подрядчик имеет в распоряжении старые ванты — для одного проезда, и новые — уже заказаны и будут доставлены в Украину из Швейцарии. Монтаж вантовых канатов состоится исключительно после их обследования и испытания. За качеством работ следит и подрядчик, и заказчик — Служба автомобильных дорог, и независимый технадзор — австрийская компания iC-consulenten. Все несут ответственность, поэтому заинтересованы в том, чтобы мост прослужил не менее 100 лет».

Новий міст будують на Миколаївщині

Цікаво про будівництво: в Україні з’явилась водостічна система Q STALYO PRO — нова форма, нові технічні рішення

 

 
Источник: cfts

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *