Кабинет министров и ЕБРР подписали меморандум о программе финансирования региональных дорог в Украине 0 29


ЕБРР и Херсонская обладминистрация также подписали соглашение о подготовке финансирования проекта развития региональных дорог 

Кабинет министров и Европейский банк реконструкции и развития подписали меморандум о взаимопонимании относительно программы финансирования региональных дорог Украины. Документ подписали премьер-министр Алексей Гончарук и вице-президент ЕБРР Алан Пиу на инвестиционном форуме RE:think. Invest in Ukraine в Мариуполе.

“Продуктивный день на новые сотрудничества. Подписали сегодня с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Аланом Пию Меморандум по программе финансирования региональных дорог. Первый транш — 300 млн євро, — сообщил Алексей Гончарук.

Как отметил Пиу, ЕБРР может работать непосредственно с областями после внесения изменений в законодательство Украины.

«Это часть совместных усилий с Кабинетом министров Украины чтобы улучшить инфраструктуру страны, в частности этот меморандум имеет отношение к улучшению дорожной инфраструктуры в Херсонской области. Это вполне новая для нас возможность, потому что мы теперь можем работать непосредственно с областями Украины, благодаря изменениям, недавно внесённым в законодательство», — сказал он.

Пиу также добавил, что ЕБРР ранее уже финансировал строительство метро в Харькове и Днепре, и троллейбусный транспорт в Днепре, Кривом Роге и Мариуполе.

ЕБРР и Херсонская областная госадминистрация также подписали соглашение о подготовке финансирования проекта развития региональных дорог в Херсонской области.

Как сообщает Интерфакс-Украина, соответствующий документ подписали глава Херсонской ОГА Юрий Гусев и управляющий директор ЕБРР по странам Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне.

«Это соглашение является очень важным, потому что оно открывает новые возможности для развития транспортной инфраструктуры в Херсонском регионе. В первую очередь это касается дорожной инфраструктуры, реализации проекта моста-перехода в Херсоне. Я надеюсь, что это еще один этап сотрудничества с ЕБРР, которое мы на уровне нашей области очень ценим», — сказал руководитель Херсонской ОГА после подписания документа.

Читайте также о том, что А также о том, что «Укрзализніцю» начнут готовить к публичной продаже акций. А также о том, что в развитие инфраструктуры Мариупольского порта будет ивестировано более 1,3 млрд грн.

Фото: PMHoncharuk /Facebook

Предыдущая статьяСледующая статья