Кабмин назначил нового главу Госархинспекции. Что известно 0 2

Семен Кривонос — новый
глава Госархинспекции

Кабинет министров на заседании 28 апреля определил Семена Кривоноса победителем конкурса на должность главы Государственной инспекции архитектуры и градостроительства.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан («Слуга народа»).

Ранее, с 14 мая 2020 года он был назначен на эту должность вне конкурса — по контракту на период действия карантина. 

Реформа містобудування: представлено концепцію будівельної реформи (ІНФОГРАФІКА)

В свою очередь, отметим, что Кривонос в 2015-2016 годах работал первым заместителем начальника Одесской таможни. В 2019-2020 он занимал должность исполняющего обязанности директора госпредприятия «Племенной завод «Плосковский».

Напомним также, что 13 марта 2020 года Кабмин ликвидировал Государственную архитектурно-строительную инспекцию и создал три новых органа власти — Госинспекцию градостроительства, Госагентство по техническому регулированию в градостроительству и Государственную сервисную службу градостроительства.

23 декабря 2020 года правительство приняло постановление о создании Госинспекции архитектуры и градостроительства Украины и ликвидации Госинспекции градостроительства и Государственной сервисной службы градостроительства. В марте был объявлен конкурс на главу объединенной инспекции.

Узнайте больше об обновлении ГАСИ, читайте спецтему Build Portal «Перезагрузка ГАСИ».    

Цікаво про будівництво: в Україні з’явилась водостічна система Q STALYO PRO — нова форма, нові технічні рішення

 
Источник: delo

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *