Кабмин расширил государственную поддержку программы строительства доступного жилья в 2019 году 0 23


Господдержку на строительство доступного жилья смогут получить около 950 семей

Кабмин увеличил объем государственной поддержки программы строительства доступного жилья в 2019 году и расширил ее. Об этом сообщается на сайте Министерства развития общин и территорий.

Соответствующие изменения в постановление Кабинета Министров «Некоторые вопросы обеспечения граждан доступным жильем» были приняты 29 октября на выездном заседании правительства в Мариуполе.

Проект дополнен нормой по определению предельной стоимости 1 кв. метра жилья для населенных пунктов, расположенных на расстоянии до 15 километров от границ областных центров и Киева. Она не может превышать опосредованную стоимость, увеличенную в 1,5 раза. До внесения изменений в населенных городах-спутниках столицы и областных центров предельная стоимость принималась как опосредованная без увеличивающего коэффициента, что делало невозможным приобретение жилья в них.

Внесенные изменения дадут возможность участникам программы выбирать более дешевые объекты за пределами города Киева и областных центров.

Кроме того, проектом постановления предусмотрено, что с 15 ноября по 1 декабря Минрегион может осуществлять корректировку распределения бюджетных средств между административно-территориальными единицами в случае угрозы неиспользования средств до конца бюджетного года.

Благодаря расширению государственной поддержки программы строительства доступного жилья с 100 до 400 млн грн (Рада приняла в первом чтении изменения в Закон Украины «О Государственном бюжете Украины на 2019» об увеличении бюджетной программы на 300 млн грн) ее смогут получить около 950 семей, из которых 700 семей перееленцев и около 200 семей участников АТО / ООС.

Государственная поддержка строительства доступного жилья предоставляется гражданам, которые зарегистрированы в электронной очереди Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. Подавляющее большинство из них — это участники АТО / ООС и внутренне перемещенные лица.

Читайте такжк о том, как не остаться без квартиры, инвестировав в строящееся жилье. А также о том, как Кабмин и Нацгвардия пытаются найти возможность завершить знаменитый киевский долгострой.

Предыдущая статьяСледующая статья