Как идет строительство дороги "с ноля" на Днепропетровщине (ВИДЕО) 0 61


Трасса «с ноля»

Советник премьер-министра Украины Юрий Голик показал, как проходит строительство новой трассы Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка.

«Строят ли трассы у нас в стране с нуля? Строят. Прямо сейчас. Например, новую четырехполосную трассу Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка», — написал Голик на своей странице в Facebook.

Советник премьера отметил, что если в Полтавской области расширяют существующую трассу и делают ее в бетоне, то в Днепропетровской области трассу строят в поле «с нуля».

По его словам, до конца текущего года будет готово 20 км новой трассы, а в 2020 году трассу планируют вывести к каналу Днепр — Западный Донбасс, влив новую трассу в старую. В 2021 году новую дорогу планируют вывести на границу с Полтавской областью.

«В идеальном случае, уже в 2021-м году Днепр, а следовательно и Запорожье, и Мариуполь, будут соединены с Киевом действительно современной трассой», — заявил советник премьера.

Читайте также о том, как идет строительство «дороги жизни» Запорожье-Мариуполь. А также о том, как работает первый комплекс взвешивания транспорта на дороге под Киевом.

Previous ArticleNext Article