Как получить 10%-ную скидку на оплату услуг ЖКХ. Кличко назвал условия 0 48

10%-я скидка на оплату
услуг ЖКХ

Жителям Киева, которые оплачивают стоимость услуг ЖКХ до конца месяца, действует 10%-ная скидка, сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Ранее для ее получения киевляне должны были провести оплату до 20-го числа.

«Напомню, что в столице действует льготный период оплаты за коммунальные услуги. И, если до пандемии скидку в 10% получали те, кто заплатит до 20 числа текущего месяца, то теперь скидка действует для всех, кто оплатит услуги до конца месяца», – отметил он.

COVID-19 и локдаун 2.0: в МВД заявили о необходимости ввести полный локдаун на 3 недели. Что известно?

При этом он подчеркнул, что от уровня оплаты за коммунальные услуги зависит работа инфраструктуры столицы.

«Город должен платить за газ, воду, топливо. 20 тыс. работников коммунальных предприятий должны получать зарплату, чтобы обеспечивать функционирование коммунальных сетей. Поэтому прошу киевлян: платите за услуги вовремя», – добавил он.

Кличко напомнил, что весной этого года город создал несколько онлайн-сервисов для киевлян.

«И киевляне могут платить с помощью личных кабинетов на сайтах муниципальных предприятий «Центр коммунального сервиса» и «Главный информационно-вычислительный центр». Также мы продолжаем бесплатно обучать киевлян пользоваться онлайн-сервисами по оплате ЖКУ и дистанционно решать вопрос из сферы ЖКХ», – сказал градоначальник.

Воду могут отключить. Повышение тарифа на передачу тока вызовет проблемы в работе водоканалов

Обучение на курсах в «Центре коммунального сервиса» за два года прошло более 3 тыс. жителей столицы. Кличко подчеркнул, что умение пользоваться такими сервисами особенно важно для людей старшего возраста, чтобы они не стояли в очередях для оплаты коммунальных услуг.

Напомним, в октябре этого года количество домохозяйств с долгами за потребленный газ выросло до 60% по сравнению с предыдущими периодами. Снижение уровня расчетов спровоцировал, в частности, запрет на отключение должников и штрафы по причине карантина.

Податок на нерухомість чекають кардинальні зміни: платити доведеться всім, незалежно від житлової площі

Цікаво про ремонти: раніше ми писали на що слід звернути увагу при ґрунтуванні стін

 
Источник: ubr

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *