Как сэкономить на покупке спецтехники? 0 36

Эта статья предназначена для тех, кто планирует покупку спецтехники в ближайшее время или в будущем.

Как отличить завод от посредника?

Существует несколько вариантов, с помощью которых можно проверить завод это или посредник.

1. Представьте, вы звоните в компанию, где вам отвечают, что вы собираетесь купить спецтехнику у завода. Однако когда вы захотите посетить производство и попросите об этом, вам отвечают, что это закрытая зона. Это схема, по которой работают посредники. В основном завод сам пригласит вас в производственный цех, чтобы убрать все сомнения.
2. Узнайте все по сервису и гарантийному обслуживанию. Посредники тоже располагают такой информацией, однако, в меньшинстве.
3. У посредника иногда цена спецтехники ниже, почему? Потому что, скорее все, технику будут производить собственными силами в гараже. И если монтажники малоопытные, то совсем скоро после покупки спецтехники, она потребует ремонт. Более того, модель крана могут подменить на более дешевую. Будьте внимательны!
4. Обратите внимание на скорость ответов. Посредник не всегда может быстро отследить ценовую категорию, варианты установки, характеристики специальной техники и т.п. Они будут «спотыкаться», когда вы будете задавать вопросы.
5. Отзывы о компании – важный момент, поэтому поищите в интернете отзывы о компании. Даже отзывы сотрудников могут вам помочь.

Подведем итог

Будьте предельно аккуратны в тот момент, когда вы собрались купить спецтехнику. Для начала опишите нескольким компаниям то, что примерно вам нужно. Вам сформируют ориентировочную цену. Обязательно обращайте внимание на поведение сотрудников. Если после того, как вы задаете много вопросов, они начинают нервничать, возможно, эта фирма будет «тянуть кота за уши» после внесения предоплаты.

Предыдущая статьяСледующая статья